Общество

3 года течет прорванная труба в областном центре

9 Июля 15 10:07
Прорванную трубу не могут залатать 3 года, - с такой жалобой обратились в редакцию программы "Вести-Приволжье" жильцы сразу нескольких домов по улице Пушкина, это Советский район. По их примерным подсчетам, только в минуту вытекает около 5 литров воды. На место затянувшейся аварии выехала и съемочная группа программы "Вести-Приволжье".

Тонны воды, которая не вытекает, а бьет фонтаном - последствия аварии. Сами жильцы подсчитали: только за минуту в овраг уходит примерно 5 литров, за час уже 300. Мощная струя образовалась весной, до этого из прогнившей трубы лило чуть тише, но почти три года. Зимой в овраге образуются настоящие айсберги, - говорят жильцы, летом - водопад на потеху детям. Только вот увлечение юнцов может повлечь серьезные последствия, если все останется как есть.

ЕВГЕНИЯ СТЕПАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 4 ПО УЛ. СВЕТЛОГОРСКИЙ ПЕРЕУЛОК: "Намерзает льду не знаю сколько. Ребятишки здесь бегают, лазят вон. Я всегда говорю: "Ребята, уйдите, убьетесь насмерть. Никто не обращает на это внимания"".

Впервые обратились за помощью к коммунальщикам жильцы полтора года назад.

ЛИДИЯ ФИЛИППОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 33 ПО УЛ. ПУШКИНА: "Вызывали аварийку. Она приехала, посмотрели, сказали: "Слишком проблемно это все, уехали"".

Звонили в районную администрацию, ДУК, Водоканал, но до сих пор фонтан на месте. От безысходности обратились к одному из городских депутатов. Ответ не заставил себя ждать.

ТАТЬЯНА ГЛАДКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 27 ПО УЛ. ПУШКИНА: "Недели две назад приежала машина вон там стояла, "Водоканала". Смотрели-смотрели, сказали убрать гараж, люди убрали гараж, сказали, что тут какие-то коммуникации. Гараж убран больше ничего не делается".  

Сотрудники "Водоканала" причиной аварии назвали износ сети водоснабжения - на 80%. Но все же пообещали устранить утечку.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС- СЛУЖБЫ ОАО "НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОДОКАНАЛ": "На улице Пушкина запланирован капитальный ремонт водовода с заменой труб. На текущий момент проведено тщательное обследование и подготовительные работы, которые необходимы ввиду того, что часть водопровода проходит по эстакаде и доступ к ней ограничен. Ремонт на участке начнется 9 июля, планируемый срок завершения 15 июля".

Такая ситуация удивляет Виктора Горобивского. Он переехал в Нижний из Молдавии, где с подобным бездействием коммунальщиков не сталкивался никогда.

ВИКТОР ГОРОБИВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 27 ПО УЛ. ПУШКИНА: "Если бы это было в Кишиневе или даже в Москве за час, за два что-нибудь за час, два что-нибудь бы да предусмотрели. А это не год, не два, это чуть больше - почти три года".

Комментарии: 0  Просмотры: 1095
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку