Общество

3 года течет прорванная труба в областном центре

9 Июля 15 10:07
Прорванную трубу не могут залатать 3 года, - с такой жалобой обратились в редакцию программы "Вести-Приволжье" жильцы сразу нескольких домов по улице Пушкина, это Советский район. По их примерным подсчетам, только в минуту вытекает около 5 литров воды. На место затянувшейся аварии выехала и съемочная группа программы "Вести-Приволжье".

Тонны воды, которая не вытекает, а бьет фонтаном - последствия аварии. Сами жильцы подсчитали: только за минуту в овраг уходит примерно 5 литров, за час уже 300. Мощная струя образовалась весной, до этого из прогнившей трубы лило чуть тише, но почти три года. Зимой в овраге образуются настоящие айсберги, - говорят жильцы, летом - водопад на потеху детям. Только вот увлечение юнцов может повлечь серьезные последствия, если все останется как есть.

ЕВГЕНИЯ СТЕПАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 4 ПО УЛ. СВЕТЛОГОРСКИЙ ПЕРЕУЛОК: "Намерзает льду не знаю сколько. Ребятишки здесь бегают, лазят вон. Я всегда говорю: "Ребята, уйдите, убьетесь насмерть. Никто не обращает на это внимания"".

Впервые обратились за помощью к коммунальщикам жильцы полтора года назад.

ЛИДИЯ ФИЛИППОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 33 ПО УЛ. ПУШКИНА: "Вызывали аварийку. Она приехала, посмотрели, сказали: "Слишком проблемно это все, уехали"".

Звонили в районную администрацию, ДУК, Водоканал, но до сих пор фонтан на месте. От безысходности обратились к одному из городских депутатов. Ответ не заставил себя ждать.

ТАТЬЯНА ГЛАДКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 27 ПО УЛ. ПУШКИНА: "Недели две назад приежала машина вон там стояла, "Водоканала". Смотрели-смотрели, сказали убрать гараж, люди убрали гараж, сказали, что тут какие-то коммуникации. Гараж убран больше ничего не делается".  

Сотрудники "Водоканала" причиной аварии назвали износ сети водоснабжения - на 80%. Но все же пообещали устранить утечку.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС- СЛУЖБЫ ОАО "НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОДОКАНАЛ": "На улице Пушкина запланирован капитальный ремонт водовода с заменой труб. На текущий момент проведено тщательное обследование и подготовительные работы, которые необходимы ввиду того, что часть водопровода проходит по эстакаде и доступ к ней ограничен. Ремонт на участке начнется 9 июля, планируемый срок завершения 15 июля".

Такая ситуация удивляет Виктора Горобивского. Он переехал в Нижний из Молдавии, где с подобным бездействием коммунальщиков не сталкивался никогда.

ВИКТОР ГОРОБИВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 27 ПО УЛ. ПУШКИНА: "Если бы это было в Кишиневе или даже в Москве за час, за два что-нибудь за час, два что-нибудь бы да предусмотрели. А это не год, не два, это чуть больше - почти три года".

Комментарии: 0  Просмотры: 731
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"