Общество

На станции метро "Горьковская" пассажиров встретил камерный оркестр

29 Июня 15 09:25
Затаили дыхание от восторга, казалось, даже поезда метро, а точнее, снизили скорость, чтобы не заглушить звуки музыки. А все дело в том, что нижегородский метрополитен в этом году празднует юбилей.

Обычно в программе подземного концертного зала под названием "Горьковская" - только стук колес. Но не сегодня. Прислушайтесь.. Здесь играют скрипки. На эту музыкальную премьеру не продавали билетов. Концерт был рассчитан на случайного зрителя. Задумка удалась: услышать блистательную игру "Солистов Нижнего" одновременно смогли тысячи нижегородцев. Кто-то удивлялся композициям Огинского, Вивальди и Жоржа Бизе "на лету". Кто-то, как и семья Штепановых, не смог пройти мимо.

АЛЕКСАНДР ШТЕПАНОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Почаще такие проекты надо делать, почаще и везде! И не только такие!".

ЕЛЕНА И МАРИЯ ПЛЕХАНОВЫ, ЖИТЕЛЬНИЦЫ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Ну не всегда удается выбраться на такие мероприятия, а тут так неожиданно и приятно!".

ОЛЬГА СИДОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Мы удивились, вот остановились и слушаем! У нас время свободное есть, нам просто интересно!".

СВЯТОСЛАВ КУЗЯКИН, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Каждый, мне кажется, здесь слушает не только классику, но я думаю, классика это самый лучший жанр!".

Этот концерт - подарок за преданность пассажирам нижегородского метрополитена. В ноябре главная транспортная артерия города отметит свой 30-й День рождения. Нижегородцам готовят целый букет сюрпризов.

ОЛЕГ ЯУШЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МП "НИЖЕГОРОДСКОЕ МЕТРО": "Весь этот год решили заниматься не просто основной нашей деятельностью, то есть перевозкой населения безопасной, удобной, комфортной и так далее, а еще добавить немножечко культуры. Мы планируем в июле еще выставку картин нижегородских художников".

В Лондоне музыкантам приходится проходить самый настоящий отбор, чтобы получить право выступить в метро. Музыкальные концерты под землей невероятно популярны в столице Великобритании, впрочем, как и по всему миру.

В столице Приволжья такая практика единична. Премьера, отмечают нижегородцы, удалась. Такого ажиотажа, кажется, не ожидали и организаторы. Отмечают: раз есть зритель, будут и концерты.

ЛАРИСА МОТОРИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОД: "Я думаю, что это станет доброй традицией для метро. И на вновь открытых будет станциях, которые мы ожидаем к чемпионату мира по футболу".

Дату ближайших подземных концертов не раскрывают, чтобы как и сегодня, увидеть в глазах нижегородцев удивление и восторг.

Комментарии: 0  Просмотры: 1232
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
Круглосуточное строительство лишило сна жителей поселка Афонино Кстовского района. Как заверяют люди, работы на стройплощадке не остана...
24 Июля 17
Пенсионерку в Борском районе нашли через 6 дней после исчезновения
24 Июля 17
Пожелания нижегородцев по корректировке новой транспортной схемы учтут
24 Июля 17
Как отремонтировали нижегородские дороги, проверит ОНФ
24 Июля 17
Как отправиться в самостоятельное автопутешествие? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Июля 17
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа