Общество

Саше Бильковскому нужна помощь

19 Июня 15 09:15
Жизнь в 17 лет только начинается. Но для Саши Бильковского окончание школы совпало с совсем не радостным событием. Всего за полтора месяца до выпускных экзаменов Врачи поставили ему диагноз - сахарный диабет 1 степени. Он мечтает поступить в ВУЗ, связать свою жизнь с изучением точных наук. Неизлечимая болезнь не должна помешать планам мальчика. Но для этого ему нужна инсулиновая помпа. И в этом ему можно помочь.

Их жизнь теперь измеряется в хлебных единицах. На завтрак - 4 единицы: 150 граммов овсянки, 25 - черного хлеба и чай с ложкой сахара. С тех пор как Анна узнала, что у ее сына - сахарный диабет, прошло всего два месяца, но семья уже научилась жить по-новому.

АННА БИЛЬКОВСКАЯ: "Как будто на 10 лет назад ушла, когда вставала, утром варила кашу, потом звонила - что он в обед поел, куда пошел - единственное, что теперь ко всему этому добавляется - я спрашиваю - какой сахар, сколько вколол, сколько съел".

Саше -17. Выпускной класс престижной школы, репетиторы, подготовка к ЕГЭ. Стал быстро уставать, не спал ночами, за пол года похудел - на 15 килограммов.

САША БИЛЬКОВСКИЙ: "Я решил - зачем мне обращаться к врачу и 3 месяца ходил в каком-то непонятном состоянии, а последние недели две было прям очень плохо, постоянно без сна, в день по 5 литров воды".

Когда сдали анализы, оказалось, что норма сахара в крови была превышена в 4 раза. Врачи определили диагноз - сахарный диабет. Уже перестав спрашивать себя - почему?, родители теперь пытаются понять - как? Как жить дальше.

АЛЕКСЕЙ: "Сейчас вот поступит, будет учиться, ну и дальше как у всех нормальных людей, я очень надеюсь. А сначала, да, было прямо очень страшно".

Сейчас Саша чувствует себя лучше, стал набирать вес, его жизнь внешне почти не отличается от прежней. Он также общается с друзьями, сдает экзамены, собирается поступать в ВУЗ. Но теперь ежедневно ведет учет хлебных единиц и вколотого инсулина. Пока - в небольших дозах. Пока - всего три-четыре раза в день.

АННА БИЛЬКОВСКАЯ: "Наверно он мне в этом помог, в осознании того, что с ним случилось, теперь мы пытаемся помочь ему".

У Саши обязательно все будет хорошо. Рядом с ним родители и друзья, да и у самого характер победителя. Но со своей болезнью он будет бороться всю жизнь. И как она будет развиваться, врачи предсказать не могут. Сейчас ему нужна инсулиновая помпа - она поможет с точностью до сотых вводить необходимые организму дозы инсулина и избавиться от страха остаться без спасительного укола. Семье нужно 199 676 рублей. Для этого всего 2 662 человека могут сейчас взять свой телефон и послать смс со словом ДЕТИ на короткий номер 55 42.

Комментарии: 0  Просмотры: 969
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба