Общество

Амбарные замки стали находить нижегородцы на своих автомобилях

12 Мая 15 21:24
Машина на замке. Нижегородские автовладельцы стали находить на дверях авто амбарные навесные запорные устройства с посланиями от мошенников. Злоумышленники готовы избавить железного коня от оков за определенную цену.

Три семерки не принесли удачу. Здесь во дворах вокруг одноименного озера в Автозаводском районе злоумышленники буквально заперли несколько машин. Автовладельцы с улиц Дьяконова, Дворовая и Дружаева дружно обсуждали происшествие на форуме в Интернет-сети. По их словам дело было сделано как раз в дни между майскими праздниками. Алексей Леонтьев вместе с замком нашел инструкцию с номером - на который перечислить тысячу рублей, чтобы получить информацию о местонахождении ключа. Платить не хотелось и автовладелец нашел его сам. Отмычку злоумышленники положили на заднее колесо.

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНТЬЕВ, ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ И НАВЕСНОГО ЗАМКА: "Спасибо добродетелю! У меня теперь есть замок и ключ к нему - как раз хотел купить".

Поискать ключ поблизости - рекомендуют даже профессиональные легальные взломщики. Не получится - приглашают воспользоваться своими услугами.

Машинный запор - уже распространенная в России схема дополнительного незаконного заработка. Однако, в Нижнем Новгороде она появилась недавно. Настолько, что даже правоохранители пока не понимают, как квалифицировать эти действия - простое хулиганство с возможной порчей имущества или мошенничество.

МИХАИЛ МАРТЫНОВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Решение о возбуждении уголовного дела или дела об административном правонарушении будет приниматься на основании именно конкретного происшествия. По состоянию на сегодняшний день, в полицию обращений подобного характера не поступало".

Платить или не платить за ключ - для автолюбителей уже не вопрос, даже если ключик не удалось найти ни под машиной, ни на кустах или заборе. Автолюбители, которые прошли через эту ситуацию рекомендуют не паниковать, не платить сразу деньги, а поступить примерно вот так: найти в салоне любую мягкую ткань, - допустим такую, обмотать ей замок и в таком виде ехать до ближайшего автосервиса, чтобы его срезать. Работники сервиса уверяют - замок шутникам обходится дороже, чем оплата работы человека с болгаркой.

ВАДИМ ГРУШИН, РАБОТНИК АВТОСЕРВИСА: "Если клиенту не жалко будет казначейского билета с изображением Большого театра, то мы будем благодарны. Я думаю - не больше ценник будет".

Полицейские уверяют - этот вид мошенничества явление редкое и временное. Средняя стоимость подходящего замка - 200 рублей. И, как видно, не факт, что вложенные в сомнительный бизнес деньги окупятся.

Комментарии: 0  Просмотры: 2536
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
2 закрытых нижегородских кладбища могут снова ввести в эксплуатацию
Два закрытых кладбища Нижнего Новгорода, возможно, снова будут открыты для захоронения. ...
16 Августа 17
В Дзержинске разработают новую транспортную схему
16 Августа 17
Программу капремонта домов в этом году сократят вдвое
16 Августа 17
Десятилетний труд педагогов Мининского университета увенчался премией
16 Августа 17
"Иоанн Крондштадский" - уникальное судно спустили на воду в Нижегородской области
16 Августа 17
Школьника сбил насмерть водитель в Арзамасе
16 Августа 17
Ремонт дорог в Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы выполнен на 80%
16 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
16 Августа 17
Как обезопасить жилье от квартирных воров?
16 Августа 17
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"