Общество

Фестиваль "ОГород" стартовал в Нижнем Новгороде

5 Мая 15 15:35
Увидеть город через метровые очки или отдохнуть в гиганском гнезде. Такую возможность получили нижегородцы благодаря шестому архитектурному фестевалю "ОГород". За выходные в Александровском саду появилось малые формы, инсталяции и арт-объекты. Участники создавали их в течение 4 дней. Кстати, мастера приехали не только из области, но и из Москвы, Самары и Пензы. Главной целью такого мероприятия организаторы называют благоустройство и развитие пространства Сада. Желающие посетители фестиваля смогли не только принять участие в создание интересных форм, но и прослушать мастер-классы по обустройству собственного жилища.

Архитектурный фестиваль - с заглавной буквы "А". Этой инсталяцией открылся первый день фестиваля. А рядом уютно расположились гнезда московских архитекторов. Поясняют- одни предназначены для украшения, другие для отдыха. Тема птичьих домиков была популярна. Рядом расположился еще один объект лендарта - "Гнездо аиста".  

АННА ВОРОНИНА, УЧАСТНИК VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "Ленд-арт это такое искуство, которое пытается поднять социальные проблемы. И сейчас на наш взгляд очень важно привнести природу в город и сделать, чтобы в парках было больше жизни, в том числе жизни птиц, растений".

Приобщиться к созданию инсталяции смогли и постетители фестиваля. Маленькая Вика смогла внести свой вклад в создание этой композиции. Сразу три цветка она посадила сама.

ВИКА КОМЫШЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬ VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "Мы приехали с мамой папой гулять по набережной и увидели, что вы тут сажаете цветы. И я решила попробовать. Чтобы хорошо пахло, красиво будет мама говорит, и детям это очень полезно узнать. И дома будем также сажать вместе".

Большие ландшафтные проекты и необычные малые архитектурные формы заполнили пустующее пространство Александровского сада. Идею этого трехмерного цветка разрабатывали дизайнеры совместно с инженерами.

МАРИЯ ДАНИЛОВА, УЧАСТНИК VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД" (г.ПЕНЗА): "У нас объект цветок в кубе, который состоит из нескольких параллельных плоскостей. Кроме того у них использован механизм часов с шестеренками.Они должны вращаться. Задумывался нами как интерактивный объект. Но к сожалению из-за погодных условий были усадки в грунте, и он пока не вращается".

Но даже за таким объектом прохожие наблюдали с интересом. Те же кто почувствовал в себе силы на творчество - и желание создать удивительное в своем доме стали участниками мастер - класса молодых дизайнеров. На примере трех комнат ребята рассказали стилях: лофт и минимализм и скандинавском.

ФИЛИПП АРУТЮНЯН, УЧАСТНИК VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "У нас заготовлен некий конструктор и мы его предоставим зрителям".

ЕКАТЕРИНА АРУТЮНЯН, УЧАСТНИЦА VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "Все желающие смогут создать свою комнату и поэксперементировать на этих трех мольбертах".

Все арт-объекты и после фестиваля останутся в Александровском саду. И теперь любители современного искусства и необычных архитектурных форм смогут познакомиться с экспозициями, например, через большие очки.

Комментарии: 0  Просмотры: 1894
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"