Общество

Фестиваль "ОГород" стартовал в Нижнем Новгороде

5 Мая 15 15:35
Увидеть город через метровые очки или отдохнуть в гиганском гнезде. Такую возможность получили нижегородцы благодаря шестому архитектурному фестевалю "ОГород". За выходные в Александровском саду появилось малые формы, инсталяции и арт-объекты. Участники создавали их в течение 4 дней. Кстати, мастера приехали не только из области, но и из Москвы, Самары и Пензы. Главной целью такого мероприятия организаторы называют благоустройство и развитие пространства Сада. Желающие посетители фестиваля смогли не только принять участие в создание интересных форм, но и прослушать мастер-классы по обустройству собственного жилища.

Архитектурный фестиваль - с заглавной буквы "А". Этой инсталяцией открылся первый день фестиваля. А рядом уютно расположились гнезда московских архитекторов. Поясняют- одни предназначены для украшения, другие для отдыха. Тема птичьих домиков была популярна. Рядом расположился еще один объект лендарта - "Гнездо аиста".  

АННА ВОРОНИНА, УЧАСТНИК VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "Ленд-арт это такое искуство, которое пытается поднять социальные проблемы. И сейчас на наш взгляд очень важно привнести природу в город и сделать, чтобы в парках было больше жизни, в том числе жизни птиц, растений".

Приобщиться к созданию инсталяции смогли и постетители фестиваля. Маленькая Вика смогла внести свой вклад в создание этой композиции. Сразу три цветка она посадила сама.

ВИКА КОМЫШЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬ VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "Мы приехали с мамой папой гулять по набережной и увидели, что вы тут сажаете цветы. И я решила попробовать. Чтобы хорошо пахло, красиво будет мама говорит, и детям это очень полезно узнать. И дома будем также сажать вместе".

Большие ландшафтные проекты и необычные малые архитектурные формы заполнили пустующее пространство Александровского сада. Идею этого трехмерного цветка разрабатывали дизайнеры совместно с инженерами.

МАРИЯ ДАНИЛОВА, УЧАСТНИК VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД" (г.ПЕНЗА): "У нас объект цветок в кубе, который состоит из нескольких параллельных плоскостей. Кроме того у них использован механизм часов с шестеренками.Они должны вращаться. Задумывался нами как интерактивный объект. Но к сожалению из-за погодных условий были усадки в грунте, и он пока не вращается".

Но даже за таким объектом прохожие наблюдали с интересом. Те же кто почувствовал в себе силы на творчество - и желание создать удивительное в своем доме стали участниками мастер - класса молодых дизайнеров. На примере трех комнат ребята рассказали стилях: лофт и минимализм и скандинавском.

ФИЛИПП АРУТЮНЯН, УЧАСТНИК VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "У нас заготовлен некий конструктор и мы его предоставим зрителям".

ЕКАТЕРИНА АРУТЮНЯН, УЧАСТНИЦА VI АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "О'ГОРОД": "Все желающие смогут создать свою комнату и поэксперементировать на этих трех мольбертах".

Все арт-объекты и после фестиваля останутся в Александровском саду. И теперь любители современного искусства и необычных архитектурных форм смогут познакомиться с экспозициями, например, через большие очки.

Комментарии: 0  Просмотры: 1710
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус