Михаил Бабич вручил жителям ПФО государственные награды

10:00
11.12.13
0
950
Читать далее
Государственные награды жителям Приволжского федерального округа по поручению Президента России вручил полпред Михаил Бабич. По традиции, торжественная церемония прошла в Президентском зале Нижегородской ярмарки. Там собрались люди, которые достигли выдающихся результатов в своей деятельности. Подробнее расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Первые награжденные - лучшее доказательство правильной демографической политики, это отмечает сам полпред. Орден "Родительская слава" получают сразу 3 многодетные семьи, причем 2 из них - нижегородские. В семье Вячкиных из Дивеевского района 11 детей, все - родные. Старшему сыну уже 19, самой младшей дочке не так давно исполнилось полгода.
НАТАЛЬЯ И АНДРЕЙ ВЯЧКИНЫ, МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ, НАГРАЖДЕННЫЕ ОРДЕНОМ "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА": "Было приятно и очень неожиданно, даже волнительно. Подвига здесь я не вижу. Больший подвиг был у наших дедов и прадедов".
Кроме многодетных семей, на торжественную церемонию в Приволжскую столицу приехали лучшие представители самых разных профессий со всего округа: врачи, педагоги, руководители предприятий, деятели культуры. Для каждого - получать награду - волнительный момент.
МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Для всех это очень волнительно. Есть люди, которые первый раз получили награду, причем, проработав всю жизнь на крупных производствах. Есть люди, которые уже были награждены, но каждый раз чувствуют ответственность и большое волнение. Я очень хорошо понимаю и разделяю чувство людей".
Среди участников сложно не заметить совсем юное лицо - Эльшат Мухаметшин из маленького башкирского села удостоен медали "За спасение погибавших". 2 года назад, когда ему было 15 лет, он спас из воды тонущих детей. Впрочем, о том дне говорить ему очень трудно. Признается - до сих пор переживает, что не удалось спасти отца малышей.
ЭЛЬШАТ МУХАМЕТШИН, НАГРАЖДЕННЫЙ МЕДАЛЬЮ "ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ" (РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН): "Мне очень трудно вспоминать тот день. Я не считаю себя героем, так бы сделали и другие люди".
Эту церемонию награждения решили приурочить сразу к двум важным датам в истории страны - празднованию Дня Героев Отечества, и 20-летию Конституции Российской Федерации. Впрочем, каждый раз такое событие становится знаковым как для округа в целом, так и для самих награжденных. Для людей это стимул к достижению новых вершин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку