Общество

Нижегородцы помогли тяжелобольным детям

27 Марта 15 09:12
Каждую неделю в эфире программы "Вести-Приволжье" журналисты рассказывают о не совсем обычных семьях. Им пришлось лицом к лицу столкнуться с настоящей бедой - болезнью детей. И каждую неделю в эти иногда уже отчаившиеся квартиры и дома приходит радостная новость - средства на дорогостоющую операцию, необходимые для жизни лекарства или мединские аппараты собраны. После выхода сюжета в эфир с мобильных телефонов неравнодушных зрителей приходят тысячи благотворительных смс-сообщений, которые неожиданно меняют жизнь самых обычных нижегородцев.

Каждое слово - на вес золота. И не важно что считать: рыбок в аквариуме или хвостики на голове. Важно, что 5-летняя Юния заговорила. Каждый шаг - пусть пока и на цыпочках - уже стал даваться легче. С ДЦП она борется изо всех сил. Месяц назад малышка с мамой вернулись из Москвы. Средства на лечение - почти 200 000 рублей - вы собрали всего всего за несколько дней. Результаты 11-дневных процедур уже изменили жизнь малышки.

ЛЮБОВЬ ШЕСТОВА, МАМА ЮНИИ ШЕСТОВОЙ: "Она у нас никогда не садилась, но вот из положения лежа начала садиться. Даже если на ней что-то лежит - она прямо через бок, но как малыши, садится. Это прямо чудо, я всем хвастаюсь!".

Надежду на выздоровление за три неполных месяца нижегородцы подарили 10 тяжело больным детям. По 75 рублей - столько стоит смс - собрали почти 2,5 миллиона рублей. У нижегородской Дюймовочки - 14-летней Ульяны Исаковой появилась надежда на то, что исполнится ее мечта - она дорастет до своих одноклассников и на выпускной наденет длинное платье. Благодаря гармону роста за полгода его применения она подтянулась на 6 сантиметров. А это серьезный прогресс.

Не оставили в большой беде и семью Светы Кочуевой. Девочке со 2 степенью тугоухости собрали средства на слуховые аппараты стоимостью более двухсот тысяч рублей. Девочка верит, что ее наконец, перестанут дразнить в школе. Вновь не бросили в беде телезрители и семью Крюковых. Буквально за несколько дней были собраны средства на расходные материалы к инсулиновой помпе для Данилы Крюкова. Сахар снова под контролем. Благодаря вашему неравнодушию, полугодовалый Степа Романов через несколько недель узнает что значит жить без головной боли. Он уже уехал с мамой на сложную операцию по реконструкции костей черепа. После чего ему сразу наденут на голову специальный фиксирующий шлем, оплатить который помогли нижегородцы, отправив больше 2000 смс-сообщений со словом "Дети" на номер 5541. Сумма получилась немыслимая для семьи Романовых - более 150 тысяч рублей.

И в дальнейшем с помощью неравнодушных нижегородцев, будем помогать и другим семьям, в которых растут тяжелобольные дети. Их истории вы найдете на региональном сайте Русфонда.

Комментарии: 0  Просмотры: 1750
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Три человека были убиты на Горьковском автозаводе, двое пострадали. Следственные органы выясняют причины, а жители города шокированы ст...
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле
23 Августа 17
Что ждет сгоревший на Большой Покровской дом в будущем?
23 Августа 17
Двое пострадавших на ГАЗе госпитализированы: о состоянии раненых
23 Августа 17
Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям проходит на Волге
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?