Общество

Нижегородцы помогли тяжелобольным детям

27 Марта 15 09:12
Каждую неделю в эфире программы "Вести-Приволжье" журналисты рассказывают о не совсем обычных семьях. Им пришлось лицом к лицу столкнуться с настоящей бедой - болезнью детей. И каждую неделю в эти иногда уже отчаившиеся квартиры и дома приходит радостная новость - средства на дорогостоющую операцию, необходимые для жизни лекарства или мединские аппараты собраны. После выхода сюжета в эфир с мобильных телефонов неравнодушных зрителей приходят тысячи благотворительных смс-сообщений, которые неожиданно меняют жизнь самых обычных нижегородцев.

Каждое слово - на вес золота. И не важно что считать: рыбок в аквариуме или хвостики на голове. Важно, что 5-летняя Юния заговорила. Каждый шаг - пусть пока и на цыпочках - уже стал даваться легче. С ДЦП она борется изо всех сил. Месяц назад малышка с мамой вернулись из Москвы. Средства на лечение - почти 200 000 рублей - вы собрали всего всего за несколько дней. Результаты 11-дневных процедур уже изменили жизнь малышки.

ЛЮБОВЬ ШЕСТОВА, МАМА ЮНИИ ШЕСТОВОЙ: "Она у нас никогда не садилась, но вот из положения лежа начала садиться. Даже если на ней что-то лежит - она прямо через бок, но как малыши, садится. Это прямо чудо, я всем хвастаюсь!".

Надежду на выздоровление за три неполных месяца нижегородцы подарили 10 тяжело больным детям. По 75 рублей - столько стоит смс - собрали почти 2,5 миллиона рублей. У нижегородской Дюймовочки - 14-летней Ульяны Исаковой появилась надежда на то, что исполнится ее мечта - она дорастет до своих одноклассников и на выпускной наденет длинное платье. Благодаря гармону роста за полгода его применения она подтянулась на 6 сантиметров. А это серьезный прогресс.

Не оставили в большой беде и семью Светы Кочуевой. Девочке со 2 степенью тугоухости собрали средства на слуховые аппараты стоимостью более двухсот тысяч рублей. Девочка верит, что ее наконец, перестанут дразнить в школе. Вновь не бросили в беде телезрители и семью Крюковых. Буквально за несколько дней были собраны средства на расходные материалы к инсулиновой помпе для Данилы Крюкова. Сахар снова под контролем. Благодаря вашему неравнодушию, полугодовалый Степа Романов через несколько недель узнает что значит жить без головной боли. Он уже уехал с мамой на сложную операцию по реконструкции костей черепа. После чего ему сразу наденут на голову специальный фиксирующий шлем, оплатить который помогли нижегородцы, отправив больше 2000 смс-сообщений со словом "Дети" на номер 5541. Сумма получилась немыслимая для семьи Романовых - более 150 тысяч рублей.

И в дальнейшем с помощью неравнодушных нижегородцев, будем помогать и другим семьям, в которых растут тяжелобольные дети. Их истории вы найдете на региональном сайте Русфонда.

Комментарии: 0  Просмотры: 1315
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья