Общество

Расследование гибели ребенка в бассейне ФОКа завершено

2 Марта 15 16:05

В Шаранском районе завершено расследование уголовного дела по факту гибели 7-летнего мальчика в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса. Шахунским МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя директора по спортивно-массовой работе  МБУ "Физкультурно-оздоровительный комплекс" в районном поселке Шаранга в совершении преступления, предусмотренного п. "В" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека), а также 28-летнего воспитателя Шарангской средней образовательной школы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


По версии следствия, 6 июня 2014 года 7-летний мальчик утонул в бассейне ФОКа в районном поселке Шаранга во время физкультурно-оздоровительного занятия под руководством воспитателей в составе отряда детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при школе. Прибывшие медики увезли мальчика в Шарангскую ЦРБ, где он 10 июня 2014, не приходя в сознание, скончался.

Как полагает следствие, данный факт стал возможен вследствие ненадлежащей организации и контроля данного лечебно-оздоровительного занятия со стороны персонала и должностных лиц ФОКа и Шарангской средней общеобразовательной школы. Вину в совершении данных преступлений обвиняемые не признали. В ходе расследования следователи СК направили 2 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления: в правительство Нижегородской области и в администрацию Шарангского района.

По результатам рассмотрения 5 должностных лиц ФОКа и образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, главный инженер ФОКа – уволен, а директор школы – понижена в должности. В настоящее время прокурором Шарангского района утверждено обвинительное заключение по делу и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии: 0  Просмотры: 897
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Время - выпускных! Одиннадцатиклассники получают аттестаты и прощаются со школой. Педагоги школы № 101 не скрывали слез, признались, чт...
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта