Общество

Шанс показать свои таланты получили нижегородские студенты

18 Февраля 15 11:54
Студенты нижегородского театрального училища примерили на себя ответственные роли - режиссеров и художников-декораторов. В Нижнем Новгороде завершился ежегодный конкурс самостоятельных работ. Это не только возможность для студентов заработать дополнительные баллы по предметам курса. Это шанс продемонстрировать свои таланты, а возможно - и открыть новые. Кстати, без открытий в этом году действительно не обошлось.

Их работа - неотъемлемая часть любого спектакля - зачастую так и остается на заднем плане. Но в этом конкурсе, работа художников-декораторов, приковала к себе внимание всех зрителей. Да так, что уходить были не готовы. За неделю обычный учебный класс превратился в комнату для медитации. Деревья, птицы, дома - все сделано из обычной бумаги.

Огромное снежное полотно готовилось на протяжении нескольких дней. Десятки рук вырезали тысячи бумажных снежинок, а затем склеивали их воедино. Атмосферу гармонии и умиротворенности создали за счет света - вооружившись светодиодными лампочками, и музыки - фон создают звуки природы.

КСЕНИЯ ЦИРКОВА, СТУДЕНТКА ТРЕТЬЕГО КУРСА НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ Е.А. ЕВСТЕГНЕЕВА: "Часть - это природа, там все такое свободное и разных и плавных форм. А в другом месте все четкое - оригами, журавлики, домики. Это призыв, чтобы люди дарили друг другу добро и чтобы гармония была у всех в сердце".

Конкурс открывает новые возможности и для юных актеров. В постановке "Над пропастью во ржи" эти трое ребят примерили на себя сегодня сразу несколько ролей. Главная из них - режиссер.

СЕРГЕЙ ГЛАЗЕЦКИЙ, ОДИН ИЗ РЕЖИССЕРОВ ПОСТАНОВКИ "НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ", СТУДЕНТ ТРЕТЬЕГО КУРСА НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ Е.А. ЕВСТЕГНЕЕВА: "Нам нужно постоянно менять образы и каждый раз перепрыгивать из одного персонажа в другого. Я раньше с этим никогда не сталкивался. Это очень интересный опыт для меня. Но очень страшно выходить на сцену".

Возможно, именно этот страх и вдохновляет ребят на творчество. Один из конкурсных спектаклей уже готовы показать на сцене студенческого театра, и даже отправить в Москву.

ЛЕОНИД ЧИГИН, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ Е.А. ЕВСТЕГНЕЕВА: "Самый главный интерес, конечно, стать творцом. Потому что выше этого удовольствия и наслаждения нет, когда человек понимает, что он сам сотворил".

А главная оценка - реакция публики. И судя по атмосфере в зале, за свою работу актеры получили наивысший балл.

Комментарии: 0  Просмотры: 840
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"