Общество

Шанс показать свои таланты получили нижегородские студенты

18 Февраля 15 11:54
Студенты нижегородского театрального училища примерили на себя ответственные роли - режиссеров и художников-декораторов. В Нижнем Новгороде завершился ежегодный конкурс самостоятельных работ. Это не только возможность для студентов заработать дополнительные баллы по предметам курса. Это шанс продемонстрировать свои таланты, а возможно - и открыть новые. Кстати, без открытий в этом году действительно не обошлось.

Их работа - неотъемлемая часть любого спектакля - зачастую так и остается на заднем плане. Но в этом конкурсе, работа художников-декораторов, приковала к себе внимание всех зрителей. Да так, что уходить были не готовы. За неделю обычный учебный класс превратился в комнату для медитации. Деревья, птицы, дома - все сделано из обычной бумаги.

Огромное снежное полотно готовилось на протяжении нескольких дней. Десятки рук вырезали тысячи бумажных снежинок, а затем склеивали их воедино. Атмосферу гармонии и умиротворенности создали за счет света - вооружившись светодиодными лампочками, и музыки - фон создают звуки природы.

КСЕНИЯ ЦИРКОВА, СТУДЕНТКА ТРЕТЬЕГО КУРСА НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ Е.А. ЕВСТЕГНЕЕВА: "Часть - это природа, там все такое свободное и разных и плавных форм. А в другом месте все четкое - оригами, журавлики, домики. Это призыв, чтобы люди дарили друг другу добро и чтобы гармония была у всех в сердце".

Конкурс открывает новые возможности и для юных актеров. В постановке "Над пропастью во ржи" эти трое ребят примерили на себя сегодня сразу несколько ролей. Главная из них - режиссер.

СЕРГЕЙ ГЛАЗЕЦКИЙ, ОДИН ИЗ РЕЖИССЕРОВ ПОСТАНОВКИ "НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ", СТУДЕНТ ТРЕТЬЕГО КУРСА НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ Е.А. ЕВСТЕГНЕЕВА: "Нам нужно постоянно менять образы и каждый раз перепрыгивать из одного персонажа в другого. Я раньше с этим никогда не сталкивался. Это очень интересный опыт для меня. Но очень страшно выходить на сцену".

Возможно, именно этот страх и вдохновляет ребят на творчество. Один из конкурсных спектаклей уже готовы показать на сцене студенческого театра, и даже отправить в Москву.

ЛЕОНИД ЧИГИН, ДИРЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ Е.А. ЕВСТЕГНЕЕВА: "Самый главный интерес, конечно, стать творцом. Потому что выше этого удовольствия и наслаждения нет, когда человек понимает, что он сам сотворил".

А главная оценка - реакция публики. И судя по атмосфере в зале, за свою работу актеры получили наивысший балл.

Комментарии: 0  Просмотры: 771
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
Благоустройство Большой Покровской коснется участка от площади Минина и Пожарского до пересечения с улицей Октябрьской....
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"