Общество

Всероссийский "старт-ап" тур стартовал в столице Приволжья

17 Февраля 15 17:57
Столица Приволжья - третий город, где проводится такое мероприятие. Посетили Всероссийский "старт-ап" тур не только нижегородцы, но и гости из других регионов. Цель таких встреч - создание "старт-ап" сообществ, в которых могли бы воплощаться в жизнь перспективные высокотехнологичные бизнес-проекты. Как это делается?

Сложности - означают возможности. В первый день молодые инноваторы перенимают опыт у старших коллег. Те убеждают - в современных экономических условиях для "старт-апов" самое время.

ПЕККА ВИЛЬЯКАЙНЕН, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ФОНДА "СКОЛКОВО" ПО СТАРТАПАМ: "На рынок выходит очень много талантливых людей, которые могут открыть собственный бизнес, собственный "старт-ап". Сейчас в России потребность в "старт-апах" больше, чем когда либо".

Подавляющее большинство аудитории - учащиеся и молодые сотрудники ВУЗов. Команда из Политеха готовится представить установку для вакуумной инфузии. С ее помощью можно, например, изготавливать детали для автопрома.

РУСТАМ ДЕУНАЖЕВ, МАГИСТРАНТ НГТУ ИМЕНИ АЛЕКСЕЕВА: "Это аналог импортных установок, который вышел по себестоимости намного дешевле".

"Старт-ап" тур проводится уже в четвертый раз. Некоторые проектные команды прошлых сезонов - сегодня успешные компании. В том числе и резиденты Сколково. Признаются - это удалось и из-за профессиональной критики во время таких туров.

ДАНИЛ САФОНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-РЕЗИДЕНТА "СКОЛКОВО": " Часто, увлекшись собственным проектом, собственной идеей, ловишь себя на том, что какой-либо определенный момент я упустил. Над этим стоит еще поразмышлять".

Тем, кто советы учел, и довел идею до ума, обещают поддержку. Это и налоговые льготы, и гранты.

ИГОРЬ КАРАВАЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА "СКОЛКОВО": "У нас каждый четвертый "старт-ап" получает грант. Могут получить до 150 миллионов рублей на 1 компанию. В среднем, 30-40 миллионов просят участники".

Свой первый "грантовый" миллион инновационная молодежь сможет получить во второй день тура. Уже детально представив свои проекты потенциальным инвесторам и заслужив от них высокую оценку.

Комментарии: 0  Просмотры: 1065
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Нижегородцы удостоились правительственных наград. Торжественное вручение состоялось вчера в столице Приволжья. По традиции госнаграды в...
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе
23 Июня 17
Фура съехала с трассы на объездном участке поселка Неклюдово
23 Июня 17
Первые дни войны в жизни горьковчан запечатлел Нижегородский архив
23 Июня 17
"Посмотри на город": Большая Покровская как колыбель музыкальной культуры
23 Июня 17
Нижегородские врачи обрели защиту от дебоширов
23 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в "Открытой студии"
23 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Июня 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"