Общество

Страховая отказалась платить: как отстоять справедливость в суде?

6 Февраля 15 10:14
Страховой случай наступил, а возмещения не видно! В Ленинском районном суде идет разбирательство между пострадавшим в ДТП нижегородцем и страховой компанией. Выплачивать ипотеку мужчина не может по состоянию здоровья, чему есть подтверждение. Но от страховой пришел отказ. В чем дело? В теме разбиралась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

На капельницах и уколах Сергей Пичугин живет полтора года. Тяжело ходить, больно сидеть, чуть легче лежать. У него компрессионный перелом позвонка. Инвалидом мужчину сделала автомобильная авария. После операции дали вторую группу. Выплату ипотеки должна была взять на себя страховая компания, но неожиданно спустя почти четыре месяца группу пересмотрели на третью, сделав Сергея трудоспособным. Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения.

СЕРГЕЙ ПИЧУГИН, ПОСТРАДАВШИЙ: "Я приду, например, в отдел кадров своей "щадящей" походкой, как мне прописано, скажу: "Дайте мне работу такую, чтобы я мог посидеть, минут через 40 мне надо прилечь обязательно, чтобы там все распрямилось у меня".

Пересмотрели не случайно - уверены пострадавший и его адвокат. По заявке страховой проверить обоснованность второй группы инвалидности. Дело дошло до суда.

ИГОРЬ МУРАШОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ: "Наша страховая компания должна была выплатить в течение 31 дня. То есть, либо выплатить, либо отказать ему. Это произошло по истечении более трех месяцев. Ему произошел отказ".

Ответчик, то есть представитель страховой, в суде комментировать сиутацию отказался. В Главном Бюро медико-социальной экспертизы заверили: на переосвидетельствование мужчину направили по собственной инициативе. По закону имели полное право.

НАТАЛЬЯ БУРЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ЭКСПЕРТНОЙ РАБОТЕ ГЛАВНОГО ЭКСПЕРТА ПО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодняшний день практика такова, что мы проверяем все экспертные дела, в отношении которых пришли обращения. Неважно от кого: страховая компания, или какая-либо организация, или гражданин".

Кроме того, по мнению специлистов Бюро, на первичную экспертизу Сергея Пичугина врачи направили преждевременно. На тот момент ему еще требовалось лечение и реабилитация. Остается вопрос - почему ни лечебное учреждение, ни сами эксперты не обратили на это внимание раньше?

Пока судебный процесс временно приостановлен. Заявлено ходатайство о назначении независимой судебно-медицинской экспертизы. Она должна дать ответ на главный вопрос: была ли все-таки у пострадавшего вторая группа инвалидности. Только после этого суд решит, должна ли страховая компания выплатить пострадавшему страховое возмещение.

Комментарии: 0  Просмотры: 344
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свыше 2 миллиардов рублей направят на строительство нижегородского метро в 2017 году
Свыше 2 миллиардов рублей направят на строительство нижегородского метро в 2017 году
Заседание комитета ГорДумы Нижнего Новгорода по транспорту и связи проходит в эти минуты в Кремле. Перед депутатами выступают представи...
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Героя Елисеева ждут газа в квартиры уже два года?
5 Декабря 16
Форум "Под флагом Добра!" состоится в Нижегородской области
5 Декабря 16
В столовых нижегородских школ и детсадов нашли более 160 нарушений
5 Декабря 16
Житель Сарова сядет в тюрьму за грабеж и присвоение 1000 рублей
5 Декабря 16
Богородские полицейские дали "Материнские советы"
5 Декабря 16
Россельхознадзор не обнаружил продукты с ГМО
5 Декабря 16
За сутки в Нижегородской области зафиксировано 90 ДТП
5 Декабря 16
В Нижнем Новгороде ищут водителей, сбивших детей 4 декабря