Общество

Приговор продавцам БАДов вынесли в Нижегородском суде

4 Февраля 15 09:56
Под видом средства для похудения нижегородцам продавали лекарство от ожирения. В Нижегородском районном суде вынесли приговор продавцам биологических добавок, содержащих сибутрамин. Двое молодых людей обвинялись не только в продаже БАДов с запрещенным веществом, но и его контрабанде.

На скамье подсудимых двое. Каждому чуть больше двадцати лет. Имеют высшее образование. Из материалов дела следует - в феврале 2014 года двое жителей Санкт-Петербурга решили улучшить свое материальное состояние, продавая биологически-активные добавки. По данным следствия, молодые люди знали, что добавки для похудения содержат в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещенное к свободному обороту. Тем не менее, его незаконно перемещали через границу РФ из Казахстана.

Действуя совместно в составе группы лиц по предварительному сговору, распредели свои обязанности по незаконному перемещению через государственную границу Российской Федерации. Предполагалось, что из Северной столицы препараты для похудения и омоложения, будут распространять по всей стране, через соцсети и созданный ими же сайт. Первую клиентку нашли в Нижнем Новгороде.

В общей сложности с февраля по ноябрь 2014 года, в Нижний Новгород они привезли около килограмма биологических добавок с сибутрамином. Последствия от таких псевдобадов, говорят врачи, могут быть самыми разными.

ВАЛЕРИЙ ТАРАСОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: "Поскольку он является еще и сжигателем энергии в организме, он действует в первую очередь на сердечно-сосудистую систему. У гипертоников могут быть осложнения, далее печень, почки, целый список противопоказаний".

Между тем, в интернете огромное количество сайтов, где любой желающий может приобрести подобные добавки для похудения. Нелегальным торговцам предъявили обвинение по статьям незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, а так же контрабанда. Гособвинение настаивало на реальных уголовных сроках от пяти до шести лет. Суд же, принял во внимание раскаяние подсудимых и назначил каждому по четыре года условно.

Комментарии: 0  Просмотры: 369
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль