Общество

Приговор продавцам БАДов вынесли в Нижегородском суде

4 Февраля 15 09:56
Под видом средства для похудения нижегородцам продавали лекарство от ожирения. В Нижегородском районном суде вынесли приговор продавцам биологических добавок, содержащих сибутрамин. Двое молодых людей обвинялись не только в продаже БАДов с запрещенным веществом, но и его контрабанде.

На скамье подсудимых двое. Каждому чуть больше двадцати лет. Имеют высшее образование. Из материалов дела следует - в феврале 2014 года двое жителей Санкт-Петербурга решили улучшить свое материальное состояние, продавая биологически-активные добавки. По данным следствия, молодые люди знали, что добавки для похудения содержат в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещенное к свободному обороту. Тем не менее, его незаконно перемещали через границу РФ из Казахстана.

Действуя совместно в составе группы лиц по предварительному сговору, распредели свои обязанности по незаконному перемещению через государственную границу Российской Федерации. Предполагалось, что из Северной столицы препараты для похудения и омоложения, будут распространять по всей стране, через соцсети и созданный ими же сайт. Первую клиентку нашли в Нижнем Новгороде.

В общей сложности с февраля по ноябрь 2014 года, в Нижний Новгород они привезли около килограмма биологических добавок с сибутрамином. Последствия от таких псевдобадов, говорят врачи, могут быть самыми разными.

ВАЛЕРИЙ ТАРАСОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: "Поскольку он является еще и сжигателем энергии в организме, он действует в первую очередь на сердечно-сосудистую систему. У гипертоников могут быть осложнения, далее печень, почки, целый список противопоказаний".

Между тем, в интернете огромное количество сайтов, где любой желающий может приобрести подобные добавки для похудения. Нелегальным торговцам предъявили обвинение по статьям незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, а так же контрабанда. Гособвинение настаивало на реальных уголовных сроках от пяти до шести лет. Суд же, принял во внимание раскаяние подсудимых и назначил каждому по четыре года условно.

Комментарии: 0  Просмотры: 557
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев