Общество

Приговор продавцам БАДов вынесли в Нижегородском суде

4 Февраля 15 09:56
Под видом средства для похудения нижегородцам продавали лекарство от ожирения. В Нижегородском районном суде вынесли приговор продавцам биологических добавок, содержащих сибутрамин. Двое молодых людей обвинялись не только в продаже БАДов с запрещенным веществом, но и его контрабанде.

На скамье подсудимых двое. Каждому чуть больше двадцати лет. Имеют высшее образование. Из материалов дела следует - в феврале 2014 года двое жителей Санкт-Петербурга решили улучшить свое материальное состояние, продавая биологически-активные добавки. По данным следствия, молодые люди знали, что добавки для похудения содержат в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», запрещенное к свободному обороту. Тем не менее, его незаконно перемещали через границу РФ из Казахстана.

Действуя совместно в составе группы лиц по предварительному сговору, распредели свои обязанности по незаконному перемещению через государственную границу Российской Федерации. Предполагалось, что из Северной столицы препараты для похудения и омоложения, будут распространять по всей стране, через соцсети и созданный ими же сайт. Первую клиентку нашли в Нижнем Новгороде.

В общей сложности с февраля по ноябрь 2014 года, в Нижний Новгород они привезли около килограмма биологических добавок с сибутрамином. Последствия от таких псевдобадов, говорят врачи, могут быть самыми разными.

ВАЛЕРИЙ ТАРАСОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: "Поскольку он является еще и сжигателем энергии в организме, он действует в первую очередь на сердечно-сосудистую систему. У гипертоников могут быть осложнения, далее печень, почки, целый список противопоказаний".

Между тем, в интернете огромное количество сайтов, где любой желающий может приобрести подобные добавки для похудения. Нелегальным торговцам предъявили обвинение по статьям незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере, а так же контрабанда. Гособвинение настаивало на реальных уголовных сроках от пяти до шести лет. Суд же, принял во внимание раскаяние подсудимых и назначил каждому по четыре года условно.

Комментарии: 0  Просмотры: 401
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA