Общество

Автостанция на площади Лядова с 1 февраля прекращает работу

28 Января 15 14:30
Автостанция на площади Лядова в Нижнем Новгороде с 1 февраля прекращает работу. Автобусы освобождают место для строительства нового здания областного суда - строители уже начали выставлять ограждения. Часть маршрутов переедет на автостанцию в Канавино, остальные будут временно размещены на старой автостанции на Сенной. Там уже приступили к ремонтным работам.

Автостанция на Сенной снова готовится к открытию. В мае прошлого года ее законсервировали, казалось, навсегда - к маю 2015 все маршруты должны были переехать в Шербинки, где заканчивается строительство современного автобусного комплекса. Не хватило буквально пары месяцев - перевозчиков попросили срочно уступить место судьям. На Сенной в спешном порядке ведут подготовительные работы.

ЛАРИСА ВАСИНА, НАЧАЛЬНИК АВТОВОКЗАЛА "НИЖЕГОРОДСКИЙ": "Здание не работало примерно пол года. Ни отопления, ни воды, ни света здесь не было. Сейчас проведены практически все восстановительные работы, пущено отопление, в ближайшее время будет подключена вода, и здание будет готово к работе".

Первый маршрут отправится с Сенной 1 февраля в 5:30 утра. К этому времени здесь уже будут работать кассы, медпункт, туалет, повесят расписание автобусов и поставят скамейки в зале ожидания. Билеты будут продавать на автобусы Казанского и Сергачского направлений - от 80 до 90 отправлений в течение дня, это примерно по одному автобусу каждые 15 минут.

ДМИТРИЙ КИРСАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МП "НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС": "Это временно, я так думаю, месяца три. Здание станции в Щербинках уже построено, идет внутренняя отделка, самый основной вопрос - заасфальтировать территорию. Как только станет тепло, все маршруты, которые были на автостанции Нижегородской, переедут в Щербинки".

Сейчас за зданием автостанции отгораживают бетонными блоками место для парковки автобусов - частному транспорту доступ сюда будет запрещен с субботы: на въезде и выезде с территории уже установлены шлагбаумы. Все делается быстро и так, чтобы весной все можно было так же быстро убрать. Автобусы Кстовского направления тогда переедут на Богдановича, где оборудуют диспетчерский пункт. Что будет с Автостанцией Сенной в мае - пока не решено. 

Комментарии: 0  Просмотры: 4256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю