Общество

Автостанция на площади Лядова с 1 февраля прекращает работу

28 Января 15 14:30
Автостанция на площади Лядова в Нижнем Новгороде с 1 февраля прекращает работу. Автобусы освобождают место для строительства нового здания областного суда - строители уже начали выставлять ограждения. Часть маршрутов переедет на автостанцию в Канавино, остальные будут временно размещены на старой автостанции на Сенной. Там уже приступили к ремонтным работам.

Автостанция на Сенной снова готовится к открытию. В мае прошлого года ее законсервировали, казалось, навсегда - к маю 2015 все маршруты должны были переехать в Шербинки, где заканчивается строительство современного автобусного комплекса. Не хватило буквально пары месяцев - перевозчиков попросили срочно уступить место судьям. На Сенной в спешном порядке ведут подготовительные работы.

ЛАРИСА ВАСИНА, НАЧАЛЬНИК АВТОВОКЗАЛА "НИЖЕГОРОДСКИЙ": "Здание не работало примерно пол года. Ни отопления, ни воды, ни света здесь не было. Сейчас проведены практически все восстановительные работы, пущено отопление, в ближайшее время будет подключена вода, и здание будет готово к работе".

Первый маршрут отправится с Сенной 1 февраля в 5:30 утра. К этому времени здесь уже будут работать кассы, медпункт, туалет, повесят расписание автобусов и поставят скамейки в зале ожидания. Билеты будут продавать на автобусы Казанского и Сергачского направлений - от 80 до 90 отправлений в течение дня, это примерно по одному автобусу каждые 15 минут.

ДМИТРИЙ КИРСАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МП "НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС": "Это временно, я так думаю, месяца три. Здание станции в Щербинках уже построено, идет внутренняя отделка, самый основной вопрос - заасфальтировать территорию. Как только станет тепло, все маршруты, которые были на автостанции Нижегородской, переедут в Щербинки".

Сейчас за зданием автостанции отгораживают бетонными блоками место для парковки автобусов - частному транспорту доступ сюда будет запрещен с субботы: на въезде и выезде с территории уже установлены шлагбаумы. Все делается быстро и так, чтобы весной все можно было так же быстро убрать. Автобусы Кстовского направления тогда переедут на Богдановича, где оборудуют диспетчерский пункт. Что будет с Автостанцией Сенной в мае - пока не решено. 

Комментарии: 0  Просмотры: 2161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"