Общество

Королевский цирк Гии Эрадзе привез в столицу Приволжья обновленное шоу "Пять континентов"

21 Января 15 10:38
2 тысячи эксклюзивных костюмов и декораций в 19 фургонах. В этом году коллектив Королеского цирка Гии Эрадзе отмечает 14 лет со дня основания, и этот праздник артисты решили разделить именно с нижегородским зрителем.

Таблички"Осторожно, хищники!" здесь только для гостей закулисья. Дрессировщики королевского цирка уверяют, ни одно животное, а в шоу их более трехсот, агрессией не отличается.

ЛЮДМИЛА СУРКОВА, "ЗОЛОТАЯ" ПРИНЦЕССА РОССИЙСКОГО ЦИРКА, ДРЕССИРОВЩИЦА ЛЬВОВ И ТИГРОВ КОРОЛЕВСКОГО ШОУ ГИИ ЭРАДЗЕ: "Мы не показываем дрессуру и какое-то давление на животных, мы показываем, наверное, взаимоотношение человека с животным, его связь, и у нас нет такого, что главный - это дрессировщик".

Взаимоотношения дрессировщиков и животных здесь и правда, словно семейные - строятся на доверии. Редчайших птиц - африканских рогатых воронов - научили летать по заданной траектории, а шимпанзе Ричарда - профессии журналиста.

АЛЕКСАНДР ДУДКИН, ДРЕССИРОВЩИК ОБЕЗЬЯН КОРОЛЕВСКОГО ШОУ ГИИ ЭРАДЗЕ: "Он может и плеваться, и баловаться, если плохое настроение, вот сейчас у него хорошее настроение - он играется". Декорации шоу впечатляют. Большинство из них не имеет аналогов в мире. Здесь даже рояль - не просто музыкальный инструмент.

АНДРЕЙ ЦАПЛИН, АРТИСТ-ЭКВИЛИБРИСТ КОРОЛЕВСКОГО ШОУ ГИИ ЭРАДЗЕ: "Это рояль, из которого бьют фонтаны с подсветками, при том я еще на нем стою на руках, делаю акробатические, эквилибристические трюки".

ГИЯ ЭРАДЗЕ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ ГРУЗИИ, ПРОДЮСЕР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОРОЛЕВСКОГО ЦИРКА: "Я не люблю создавать просто номера с металличекими аппаратами, как это принято в цирке, я делаю в цирке эстрадно-мьюзикхольное-музыкальное зрелище".

Люди сегодня хотят праздника. Праздник, красоту, грацию. Любой номер шоу - это целая история с величественным размахом. Всего за два часа можно успеть побывать на Бразильском карнавале, полетать с мифическим Пегасом, и даже познакомиться с королем.

По замыслу режиссера, как только зритель зайдет в зал, он очутится в настоящем королевстве. Ну а сейчас труппа цирка только начинает монтаж декораций. На наших глазах закладывают фундамент будущих 12-метровых замков. Уникальное шоу продлится в Нижегородском цирке до 8 февраля. Премьеру королевского спектакля еще не видели даже в столице.

Комментарии: 0  Просмотры: 1934
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
В Главном управлении МВД России по Нижегородской области сегодня состоялась церемония вручения паспортов юным нижегородцам. ...
12 Декабря 17
Жители Петряевки отремонтировали библиотеку и амбулаторию по программе поддержки местных инициатив
12 Декабря 17
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
12 Декабря 17
Нижегородская область может войти в пилотную программу по ремонту дорог
12 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Автозаводском районе
12 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
12 Декабря 17
"Зеленый патруль": экология региона оставляет желать лучшего
12 Декабря 17
Знаете ли вы обязанности российских граждан, согласно Конституции РФ? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
12 Декабря 17
Метромост и Мызинскую переправу будут ремонтировать в 2018 году
12 Декабря 17
Нижегородец грабил микрофинансовые организации, угрожая электрошокером