Общество

Королевский цирк Гии Эрадзе привез в столицу Приволжья обновленное шоу "Пять континентов"

21 Января 15 10:38
2 тысячи эксклюзивных костюмов и декораций в 19 фургонах. В этом году коллектив Королеского цирка Гии Эрадзе отмечает 14 лет со дня основания, и этот праздник артисты решили разделить именно с нижегородским зрителем.

Таблички"Осторожно, хищники!" здесь только для гостей закулисья. Дрессировщики королевского цирка уверяют, ни одно животное, а в шоу их более трехсот, агрессией не отличается.

ЛЮДМИЛА СУРКОВА, "ЗОЛОТАЯ" ПРИНЦЕССА РОССИЙСКОГО ЦИРКА, ДРЕССИРОВЩИЦА ЛЬВОВ И ТИГРОВ КОРОЛЕВСКОГО ШОУ ГИИ ЭРАДЗЕ: "Мы не показываем дрессуру и какое-то давление на животных, мы показываем, наверное, взаимоотношение человека с животным, его связь, и у нас нет такого, что главный - это дрессировщик".

Взаимоотношения дрессировщиков и животных здесь и правда, словно семейные - строятся на доверии. Редчайших птиц - африканских рогатых воронов - научили летать по заданной траектории, а шимпанзе Ричарда - профессии журналиста.

АЛЕКСАНДР ДУДКИН, ДРЕССИРОВЩИК ОБЕЗЬЯН КОРОЛЕВСКОГО ШОУ ГИИ ЭРАДЗЕ: "Он может и плеваться, и баловаться, если плохое настроение, вот сейчас у него хорошее настроение - он играется". Декорации шоу впечатляют. Большинство из них не имеет аналогов в мире. Здесь даже рояль - не просто музыкальный инструмент.

АНДРЕЙ ЦАПЛИН, АРТИСТ-ЭКВИЛИБРИСТ КОРОЛЕВСКОГО ШОУ ГИИ ЭРАДЗЕ: "Это рояль, из которого бьют фонтаны с подсветками, при том я еще на нем стою на руках, делаю акробатические, эквилибристические трюки".

ГИЯ ЭРАДЗЕ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ ГРУЗИИ, ПРОДЮСЕР И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОРОЛЕВСКОГО ЦИРКА: "Я не люблю создавать просто номера с металличекими аппаратами, как это принято в цирке, я делаю в цирке эстрадно-мьюзикхольное-музыкальное зрелище".

Люди сегодня хотят праздника. Праздник, красоту, грацию. Любой номер шоу - это целая история с величественным размахом. Всего за два часа можно успеть побывать на Бразильском карнавале, полетать с мифическим Пегасом, и даже познакомиться с королем.

По замыслу режиссера, как только зритель зайдет в зал, он очутится в настоящем королевстве. Ну а сейчас труппа цирка только начинает монтаж декораций. На наших глазах закладывают фундамент будущих 12-метровых замков. Уникальное шоу продлится в Нижегородском цирке до 8 февраля. Премьеру королевского спектакля еще не видели даже в столице.

Комментарии: 0  Просмотры: 1391
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку