Общество

Ученица второго класса умерла прямо в школе

15 Января 15 11:20
Девочка находилась на индивидуальном обучении. По состоянию здоровья в школу она ходила вместе с родителями. Так было и в этот раз. Первый учебный день после новогодних каникул для школьницы школы № 134 Приокского района закончился трагически. После занятий вместе с мамой она отправилась в библиотеку, но так и не дошла. Потеряла сознание и упала навзничь. Приехавшие медики констатировали смерть.

Через три дня девочке должно было исполниться 9 лет. Похожий приступ у девочки произошел год назад на уроке физкультуры. Тогда учитель буквально вытащил ее с того света. Повториться приступ мог в любой момент. Врачи прописали девочке индивидуальное обучение, но принимать учителей дома семья не могла. Несколько дней в неделю на 1-2 урока девочка ходила в школу с родителями. Как всегда - за ручку - мама вела ребенка и вчера, но это не спасло дочь.

НАТАЛЬЯ АГРИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБОУ СОШ №134 ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "Мы тут же подбежали, у нас аммиак был, начали мерить давление, но давление показывало 0. Мы не знали дышит она - не дышит. Мы думали, что она жива, мы думали, что это приступ эпилепсии, мы думали, что мы можем ее спасти".

Сразу вызвали скорую помощь и позвонили школьному медику. Детей в школе уже не было, к тому времени все уроки закончились. Время тянулось, как говорят свидетели, казалось, что скорой ждали больше получаса. В региональном минздраве утверждают - бригада прибыла согласно нормативам.

ТАТЬЯНА БОРОВКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕТСТВА И РОДОВСПОМОЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: " По факту времени доезда скорой помощи могу прокомментировать, вызов на подстанцию был передан в 16.20, машина скорой приехала в 16.45, то есть время доезда составляло 25 минут, что допустимо всеми нормативами. По результатам расследования будут сделаны соответствующие выводы, были ли диффекты оказани медицинской помощи конкретно этому ребенка и в чем они заключались".

ЮЛИЯ СКЛЯРОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "При осмотре тела погибшей девочки видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено. Девочка 2006 года рождения, ученица 2 класса, находилась на домашнем обучении по состоянию здоровья: имела хроническое заболевание, связанное с сердцем. В 2013 году на занятиях в школе девочка потеряла сознание, в связи с чем и была в дальнейшем переведена на домашнее обучение".

А пока вся школа скорбит по девочке, жизнь которой внезапно оборвалась по пути в библиотеку...

НАТАЛЬЯ АГРИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБОУ СОШ №134 ПРИОКСКОГО РАЙОНА: " Для нас, для нашей школы, для родителей очень большое горе, когда ребенок умирает на руках, и ты ничего не можешь сделать".

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?