Общество

Ученица второго класса умерла прямо в школе

15 Января 15 11:20
Девочка находилась на индивидуальном обучении. По состоянию здоровья в школу она ходила вместе с родителями. Так было и в этот раз. Первый учебный день после новогодних каникул для школьницы школы № 134 Приокского района закончился трагически. После занятий вместе с мамой она отправилась в библиотеку, но так и не дошла. Потеряла сознание и упала навзничь. Приехавшие медики констатировали смерть.

Через три дня девочке должно было исполниться 9 лет. Похожий приступ у девочки произошел год назад на уроке физкультуры. Тогда учитель буквально вытащил ее с того света. Повториться приступ мог в любой момент. Врачи прописали девочке индивидуальное обучение, но принимать учителей дома семья не могла. Несколько дней в неделю на 1-2 урока девочка ходила в школу с родителями. Как всегда - за ручку - мама вела ребенка и вчера, но это не спасло дочь.

НАТАЛЬЯ АГРИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБОУ СОШ №134 ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "Мы тут же подбежали, у нас аммиак был, начали мерить давление, но давление показывало 0. Мы не знали дышит она - не дышит. Мы думали, что она жива, мы думали, что это приступ эпилепсии, мы думали, что мы можем ее спасти".

Сразу вызвали скорую помощь и позвонили школьному медику. Детей в школе уже не было, к тому времени все уроки закончились. Время тянулось, как говорят свидетели, казалось, что скорой ждали больше получаса. В региональном минздраве утверждают - бригада прибыла согласно нормативам.

ТАТЬЯНА БОРОВКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕТСТВА И РОДОВСПОМОЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: " По факту времени доезда скорой помощи могу прокомментировать, вызов на подстанцию был передан в 16.20, машина скорой приехала в 16.45, то есть время доезда составляло 25 минут, что допустимо всеми нормативами. По результатам расследования будут сделаны соответствующие выводы, были ли диффекты оказани медицинской помощи конкретно этому ребенка и в чем они заключались".

ЮЛИЯ СКЛЯРОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: "При осмотре тела погибшей девочки видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено. Девочка 2006 года рождения, ученица 2 класса, находилась на домашнем обучении по состоянию здоровья: имела хроническое заболевание, связанное с сердцем. В 2013 году на занятиях в школе девочка потеряла сознание, в связи с чем и была в дальнейшем переведена на домашнее обучение".

А пока вся школа скорбит по девочке, жизнь которой внезапно оборвалась по пути в библиотеку...

НАТАЛЬЯ АГРИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБОУ СОШ №134 ПРИОКСКОГО РАЙОНА: " Для нас, для нашей школы, для родителей очень большое горе, когда ребенок умирает на руках, и ты ничего не можешь сделать".

Комментарии: 0  Просмотры: 318
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас