Архивные кадры: встреча нового 1973 года на Нижегородской ярмарке

12:15
4.01.15
1
2431
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Встреча Нового года в 1973 году на Нижегородской ярмарке. Уникальные кадры из архива Гостелерадиокомпании "Нижний Новгород". По традиции, Дед Мороз и Снегурочка поздравляют жителей города с наступающим праздником. Большая елка переливается новогодними огоньками, а горьковчане запасаются подарками, живыми елочками и хорошим настроением.

Есть на кадрах и полки магазинов с новогодними товарами в 1978 году. Праздничное настроение создают не только мишура и разноцветные фонарики, но и продавщицы. За прилавками покупателей встречают сказочные персонажи. Все женщины одеты в костюмы Снегурочек.

Особым спросом у покупателей пользуются искусственные елки, дождик, стеклянные игрушки и Деды Морозы из ваты. Не одно поколение детей загадывало таким Морозам свои желания. Горячая пора была и на фабрике стелкянных елочных игрушек. Сотни разноцветных шаров сначала выдувались, а потом расписывались вручную.

Все это запечателно на этих уникальных кадрах. Золотые, зеленые, розовые, с узорами и снежинками. В советское время стеклянные елочные игрушки были неотъемлемым атрибутом новогоднего праздника.

Новости по теме

Комментарии

Алексей
19 Октябрь 2016
5+

Возврат к списку