Общество

Путешествие в новогодние праздники: какие края можно посетить с выгодой?

22 Декабря 14 11:26
На 1/4 меньше, чем в декабре-январе прошлого года. Сокращение числа запланированных чартерных вылетов в первые два зимних месяца констатируют в нижегородском аэропорту. Так с 10 декабря отменены авиарейсы на остров Пхукет в Таиланде. Из-за обвала рубля резко сократились и продажи путевок в турфирмах. Куда в эти новогодние праздники нижегородцы отправятся путешествовать?

Предновогодняя суета обошла стороной. Если резкое снижение курса рубля привело к очередям в магазинах, то в нижегородских турфирмах стоит непривычное для предпраздничного сезона затишье. Турменджеры сетуют - продажи путевок на отдых за рубежом в новогодние каникулы, в сравнении с декабрем прошлого года, сократились почти вдвое. Цены выросли в среднем на 20%.

ТАТЬЯНА ДОЗОРНАЯ, МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА: "Пошло повышение курса евро. Последние туры были куплены, когда эта валюта стоила 59 рублей. По 80 рублей уже никто не покупал. В это время в прошлом году очень много продавалось горнолыжных туров - это Италия, Австрия, Франция. В этом году мы не продали ни одной путевки".

Чтобы заманить русского туриста, туроператоры излюбленных пляжных маршрутов - Египет, Турция, Таиланд, Вьетнам и Арабские Эмираты - стараются сами снизить цены. Так, встретить Новый год в Шарм-Эль-Шейхе можно за 70 тысяч рублей на двоих - с вылетом из Нижнего Новгорода. А вот новогодняя неделя в Париже на двоих, отель на "две звезды", только завтраки - от 120 тысяч рублей. Причем, не в счет деньги, которые нужно взять с собой - немалые - с учетом валютных скачков. Идти на уступки, даже себе в убыток, местные туроператоры не готовы.

СЕРГЕЙ МАЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ: "Чехия, Прибалтика, Рига, Юрмала - там на 80% все с Россией было рассчитано. Сейчас все отели пустуют".

Тех нижегородцев, кто не поедет за границу, заждались в родном регионе. В Приволжской столице есть и своя резиденция Деда Мороза, а каждый район Нижегородской области предложит свои традиции в праздновании Нового года. В региональном Министерстве поддержки и развития малого предпринимательства уверяют - цены в разы ниже, даже если сравнивать с курортным отдыхом на родине древних пирамид.

НАТАЛИЯ ВОРОНИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ МИНИСТЕРСТВА ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "К новогодним праздникам мы готовились заранее. Я думаю, поток туристов увеличится по сравнению с прошлым годом. Если говорить о ценовой политике, цены не изменились. Наживаться на этой ситуации никто не собирается".

В эти новогодние дни начала работать даже горячая линия нижегородского информационно-туристского центра. Круглосуточно здесь готовы рассказывать, в какое путешествие по области можно отправиться. Перспективы заграничных поездок в турфирмах видятся пока туманными. В это время нижегородцы уже начинали бронировать летний отдых. Пока нет заявок даже на февраль.

Комментарии: 0  Просмотры: 514
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шахматные баталии прошли в  нижегородском музее имени Горького
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
Сегодня отмечается Международный день шахмат. И впервые в Нижнем Новгороде он проводится в музее Горького. В Литературном музее встрети...
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор
20 Июля 17
Около 54 миллионов рублей стоил бюджету капремонт дома № 9 на Вятской улице
20 Июля 17
На поддержку местных инициатив в регионе добавили 70 миллионов рублей
20 Июля 17
Три автомобиля сгорели на Мещерском озере ночью
20 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Июля 17
Травмы на производстве расследует региональный СКР
20 Июля 17
В Нижнем Новгороде выбрана компания-перевозчик на второй лот маршрутов общественного транспорта
20 Июля 17
"Черные риэлторы" убивали нижегородцев ради квартир
20 Июля 17
Маленьким нижегородцам нужна помощь в борьбе с лейкозом