Общество

"Вести - Приволжье", телезрители и "Русфонд" продолжают помогать детям

8 Декабря 14 12:38
Программа "Вести - Приволжье" совместно с "Русфондом" продолжают благотворительную акцию помощи тяжелобольным детям. Среди них оказался и Витя Леухин - у мальчика двусторонняя тугоухость. Но после выхода в эфир сюжета, посредством благотворительных СМС, удалось собрать 264 500 рублей, что оказалось почти на 150 тысяч больше необходимой суммы. Это значит, что жизненно необходимую помощь смогут получить и другие нижегородские дети. Те семьи, кому вы уже помогли, говорят вам спасибо.

Благодаря вашей помощи полгода назад Карина Голева смогла получить первое лечение в Москве. Несколько месяцев спустя, вы вновь оплатили необходимые девочке уколы. Врожденный диагноз - ДЦП - мешает Карине развиваться. В 4 года ведет себя словно годовалый малыш. Старт процессу выздоровления дали телезрители.

ЛАРИСА ГОЛЕВА, МАМА КАРИНЫ: "Она стала лучше понимать речь, стала физически очень крепла. Ей там делали хороший массаж. У нее началось звукоподражние, прямо выскальзывают слова. Она может сказать "здравствуйте", "дай", "ладно".

Когда Карина стала искренне интересоваться окружающим миром, с большим рвением рисовать и лепить, мама поняла - ее ребенок пошел на поправку. История Карины - лишь одна из 39 историй тяжелобольных детей, кому вы смогли помочь только за 11 месяцев этого года.

Ваше добро облетело почти всю Нижегородскую область. Более 9 миллионов рублей стали спасительными для маленьких жителей Арзамаса, Дзержинска, Сарова и других городов, деревень и сел региона. Весь прошедший месяц вы отправляли столько благотворительных СМС, что суммы собирались гораздо больше необходимых.

Теперь Алеша Мордовин получит долгожданные слуховые аппараты. "Хрустальный" Кирилл Мишин на время отложит гитару, чтобы отправиться на курсовое лечение в Москву. А эпилепсические судороги перестанут наконец пугать маму Алешу Веденяпина - курс лечения в московской клинике уже оплачен. Карина тоже начала готовиться к уже третьему путешествию в Столицу. Активному ребенку, кажется, уже не терпится стать здоровой.

ЛАРИСА ГОЛЕВА, МАМА КАРИНЫ: "Надежда у меня всегда была, но сейчас она очень окрепла. Есть вера в то, что все будет хорошо".

Неуверенно держа в непослушных ручках мел, Карина, пока только с помощью мамы, пишет на доске первое свое слово. Это благодарность всем неравнодушным людям, которые подарили девочке шанс на здоровую жизнь.

--------------------------
Совместными усилями мы помогли уже многим детям. Но по-прежнему остаются малыши, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей. Алгоритм благотворительности остается прежним - достаточно послать сообщение на номер 5541. В тексте необходимо указать слово "ДЕТИ". Ваш мобильный оператор может потребовать подвердить СМС-пожертвование. Сделайте это, иначе деньги до ребенка не дойдут.

Комментарии: 0  Просмотры: 695
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус