Общество

В перинатальном центре Дзержинска объединят два роддома

13 Ноября 14 14:15
Под крышей нового перинатального центра в Дзержинске должны объединиться коллективы двух городских родильных домов. Правда, один из коллективов с начала нынешнего года уже покинули 15% сотрудников. Дзержинскому роддому номер три существенно снизили тарифы на медицинские услуги. Сейчас, за каждые роды учреждение получает примерно вполовину меньше денег, чем в прошлом году - притом что фактические затраты на роды меньше не стали.

Свежеотремонтированный роддом, один из лучших в регионе, попросту остается без средств к существованию и копит долги. Кроме того, в ближайшие полгода медикам, по их словам, вместе с пациентками предстоит пережить два переезда.

Родильный зал почти никогда не пустует. Дзержинский роддом №3 в этом году перевыполняет план. Сейчас здесь каждый месяц появляются на свет в среднем по 125 малышей. Для сравнения, в прошлом году сотрудники учреждения принимали в среднем по 109 родов в месяц.

НАТАЛЬЯ ЧЕРНОМОРЕЦ, ПАЦИЕНТКА РОДИЛЬНОГО ДОМА №3 ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА :"Я здесь рожаю уже пятого ребенка, здесь хорошие врачи".

По словам опытной мамы Натальи, в этом году здешние медики принимали ее как родную - точно так же, как и в предыдущие годы. Однако, денег за каждые роды от Фонда обязательного медицинского страхования учреждение теперь получает примерно вдвое меньше, чем год назад.

АНЖЕЛА КОВАЛЬЧУК, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО ВРАЧА РОДИЛЬНОГО ДОМА №3 ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА: "У нас не хватает денег и на лекарства. Уже накоплен долг в 4 миллиона 300 тысяч рублей. Это задолженность только с начала года, раньше ее не было. Мы все закупали, и платили нормальные зарплаты"

Зарплата у всех сотрудников родильного дома, соответственно, тоже существенно уменьшилась. С начала года из 100 сотрудников роддома уже уволились 15.

АЛЕКСАНДР ВЫСОКИН, ВРАЧ-ФИЗИОТЕРАПЕВТ РОДИЛЬНОГО ДОМА №3 ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА: "В месяц моя средняя зарплата 11500 рублей. Мы даже вынуждены оформлять коммунальное пособие на бедность".

Роддому предстоит объединение с другим роддомом Дзержинска в один перинатальный центр. В следующем году - переезд под общую крышу строящегося пока нового здания. Но руководство центра уже объявило коллективу - освободить помещение с ремонтом стоимостью 15 миллионов рублей придется сразу после нового года.

Вместе с оборудованием на еще 5 миллионов рублей, временно потеснить коллег. Положение роддома еще не безнадежно, уверены сотрудники. Они предлагают до окончательного переезда под новую крышу вернуть им прежние тарифы на услуги - чтобы сохранить коллектив. Иначе в новом перинатальном центре помогать роженицам, все более многочисленным, будет просто некому.

Комментарии: 0  Просмотры: 2253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью