Общество

Предпринимателям из Кулебак "перекрыли дорогу": подробности истории

11 Ноября 14 17:10
Широкую дорогу малому предпринимательству правительство страны обещало еще два года назад. Но на деле малый бизнес часто встречает стену непонимания. Предприниматели из Кулебак с лета ведут переговоры с администарцией, но в ответ получают лишь отписки. Почему при переводе с русского на русский между бизнесом и чиновниками понадобился переводчик регионального значения? Как пробить себе дорогу к потребителю?

Насколько тернист путь бизнесмена, Андрей Солнышкин прочуствовал на себе. За старое здание в промзоне предприниматель уже заплатил 2 миллиона рублей. Планы по оборудованию здсь большого мебельного цеха пока буксуют на бездорожье. Хотя, до главной городской улицы всего 30 метров, к будущему производству буквально нет подъездов. Предприниматель думал проложить путь самостоятельно.

АНДРЕЙ СОЛНЫШКИН, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ : "Два раза нам было отказано, кроме отказов мы пока больше ничего не слышим. Не понимаем, как нам к этому зданию подъезжать. Мы не настаиваем, мол - отдайте нам эти земли. Нам нужен выход".

Согласно справке администрации, эта земля отдана под жилищную застройку. Добраться до своего здания предприниматель может по чужой, разбитой дороге, но перекрыть доступ по ней могут в любой момент. Раньше на территории завода к каждому объекту был свой подъезд.

МИХАИЛ ПЫШОНИН, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛ: "Дорога проходила между этими двумя зданиями, но сейчас здесь новые постройки. Неизвестно по каким причинам, но земля была продана. Сейчас лужи и слякоть, а зимой человек сюда вообще не пройдет".

Отчаявшись найти общий язык с администрацией, предприниматели обратились к регоинальному уполномоченному по защите прав предпринимателей. Его глава района услышала

ЛЮДМИЛА УЗЯКОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА: "От решения этого вопроса мы окончательно еще не отказались. Сейчас начинаем переговоры с предпринимателем, который имеет в собственности землю, которая нужна для проезда".

ПАВЕЛ СОЛОДКИЙ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я не просил сразу дать ответ, а просил помочь и хорошо подумать, прежде чем отказывать. Конечно, приходится обращаться к главам на местах, где от них зависит решение вопроса. Если не получается, обращаюсь к губерантору".

Вопрос этот по-прежнему остается на контроле бизнес-омбудсмена. Пока не ясно, закрепят дорогу за всеми, кто проезжает по ней, или переведут ее в общественное пользование. Также не ясно за чей счет произведут ее ремонт.

Но администрация пообещала выяснить за неделю и составить все необходимые документы. Ведь Кулебакам сейчас нужны новые предприятия и рабочие места.

Комментарии: 0  Просмотры: 203
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода