Общество

Нижегородское метро оснастили сканирующим оборудованием

7 Ноября 14 12:17
Видят насквозь. Нижегородский метрополитен оборудуют специальными досмотровыми зонами. Для предупреждения случаев терроризма здесь устанавливают новейшее сканирующее оборудование. Запрещенные к провозу предметы, устройства находят и в сумке, и даже под одеждой.

Сейчас многих пассажиров интересует, что за строительство ведется на станциях метрополитена? На станции метро "Ленинская" идет строительство досмотровой комнаты, такой же как на станции "Московская". 12 комнат строится, 13 уже работают. До конца года новая система безопасности охватит всю нижегородскую подземку. На одних станциях - например, на "Московской" - для досмотровых зон выделили существующие стационарные помещения. Если такой возможности нет - как на "Ленинской" - огораживают часть вестибюля.

КИРИЛЛ КЛОЧКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ НИЖЕГОРОДСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА: "Оборудование закуплено для всех досмотровых зон, на общую сумму более 400 миллионов рублей. Оно находится у нас уже на складах.".

Все оборудование закуплено в соответствии с комплексной программы по обеспечению безопасности населения на транспорте. Согласовано с Федеральной службой безопасности. В досмотровые зоны попадают не все пассажиры. Выбирают подозрительных лиц установленные на входе в метро рамки металлоискателя. При обнаружении металлических предметов они издают звуковой сигнал, и охранник провожает пассажира на досмотр. Затем багаж и самого человека проверяет сканирующее оборудование.

Рентгеновская установка значительно упрощает процесс досмотра. Убедится в том, что пассажир не проносит запрещенные предметы, можно даже не прося его снять верхнюю одежду. Рентгеновский снимок пассажира появляется на экране спустя секунды. Черным цветом будут обозначены металлические предметы. Отличие от больничного оборудования - в дозе излучения. Здесь, это подтверждает лицензия Роспортебнадзора, она незначительная. С помощью лучей осматривают и багаж.

АНЖЕЛИКА АНДРИАНОВА, ОПЕРАТОР СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ НИЖЕГОРОДСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА: "Все содержимое проносимых сумок мы видим. Процедура досмотра занимает 1,5 минуты. Если нет запрещенных предметов - человек может идти".

Досмотровые зоны будут работать по тому же графику, что и станции метрополитена. Сейчас идет набор сотрудников в службу контроля. Планируется трудоустроить около 70 человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"