Общество

В Нижнем Новгороде установили долгожданный памятник Дяде Степе

5 Ноября 14 12:14
Памятник опоздал на собственное открытие почти на два месяца. И вот, наконец, прибыл в Нижний Новгород. Установка началась под покровом ночи, поэтому появление "металлического великана" произвело утром эффект разорвавшейся бомбы. Долгожданного Дядю Степу нижегородцы в гриме не узнали. Своими глазами новую достопримечательность увидела корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Последние штрихи ударов кувалды и решающая сварка. Сергей Мельников пристально осматривает свое колоссальное творение. Усы скульптор передал Дяде Степе по наследству от литературного папы Сергея Михалкова. Автор говорит, что лепил из металла как из пластилина.

Каждый волосок выкован отдельно, памятник собирался по фрагментам. 4,5 метра металла с проводкой для светящегося светофора приковывают внимание прохожих. На удивленные взгляды через забор руководство школы отвечает: никакого конкурса проектов не было, просто понравились работы Сергея Мельникова.

ВЛАДИМИР СЕДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ШКОЛЫ ИМЕНИ МИХАЛКОВА: "Скульптор в этот момент привез летучую корову, ее лицо меня удивило - настолько человек видит и понимает образ. Я поверил в него. Он ответил, что сделает нам Дядю Степу".

Да, людей такого роста встретить запросто непросто. Видно за версту, ботинки 45 размера и бесконечная доброта - лишь такое описание внешности дает милиционеру-великану Сергей Михалков. Именно поэтому у каждого художника он получался своим.

Мультипликатор Иван Аксенчук в 1964 году создал самый народный образ. Все ждали именно его появления. Форумы пестрят нелестными отзывами нижегородцев.

У памятника есть своя страница в сети "Твиттер", последние сообщения в котором не требуют комментариев. Скульптор парирует: его дядя Степа уже на посту и будет охранять детей. Кстати, памятник великану-милиционеру есть еще в нескольких города страны. Там Дядю Степу в бронзе тоже узнали не сразу. Видимо, дело в силе воображения.

Комментарии: 0  Просмотры: 535
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту