Общество

Руфинг - новый вид экстремального отдыха нижегородцев

30 Октября 14 15:47
Руфинг - новый вид экстремального отдыха, ставший популярным среди молодежи. Он подразумевает увлечение прогулками по крышам, созерцание пейзажей крупных городов и получение огромной дозы адреналина при преодолевании различных препятствий.

Сфотографировать город с высоты птичьего полета Евгений Урусов мечтал давно. Стоило один раз забраться на 12 этажный дом, как мечта переросла в новое увлечение. Так Евгений стал руфер. Однако, крыши он использует исключительно для творчества - фотографирует.

ЕВГЕНИЙ УРУСОВ, РУФЕР: "Сначала мне было немного страшно, это же высоко, близко к краю не подойдешь. Это экстрим и адреналин, который где-то внутри появляется. Это непередаваемое чувство, когда ты проходишь охрану, бабушек консьержек, которые могут и ключом в тебя запустить. Поднимаешься наверх, делаешь около десятков кадров и быстрее бегом спускаешься вниз".

Прежде чем попасть на крышу, стоит ее изучить. Поэтому у каждого руфера есть свои места. Вход на эти крыши для них уже свободный. Здесь и замки открыты, и каждая лестница уже изучена. Руфинг - это вид индустриального туризма, очень популярное занятие среди молодежи. Одни используют крыши для творчества, другие для отдыха. Юрий Лебедев работает фотографом, снимает архитектуру города. Для таких как он руфинг открывает новые виды и ракурсы.

ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ РУФЕР: "Для меня руфинг - это некая болезнь. Мне нравится не крыша и вид с нее, мне нравится подниматься на нее".

Часто такое увлечение перерастает в вандализм. На крышах оставляют мусор и разрисовывают фасады. Но настоящие руферы знают о простых правилах: не мусорить, не шуметь и не забывать о безопасности.

Комментарии: 0  Просмотры: 345
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове
Сняли крышу, а новую не положили. Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" снова рассказывают о подрядчиках, которые не выполняют взятые на се...
25 Апреля 17
На нижегородских дорогах идет профилактическая акция "Автобус"
25 Апреля 17
Как обеспечить безопасность детей, рассказали нижегородские полицейские родителям
25 Апреля 17
Поселок в Воскресенском районе окружила вода
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
МЧС проводит масштабные учения по тушению лесных пожаров
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский госохотнадзор открыл сезон охоты на браконьеров
25 Апреля 17
Прохладно и дождливо будет в ближайшие дни в Приволжской столице
25 Апреля 17
Какие детские загородные оздоровительные лагеря и базы готовы к новому сезону?