Общество

Нижегородские тележурналисты отмечают юбилей Дмитрия Кормакова

29 Октября 14 16:09
Сегодня исполнилось бы 70 лет председателю телерадиокомпании "Нижний Новгород", Заслуженному работнику культуры России Дмитрию Алексеевичу Кормакову. В стенах телецентра о нем всегда вспоминают как о талантливом режессере - профессионале в своем деле, прекрасном руководителе и добром друге. Годы работы Дмитрия Алексеевича на нижегородском телевидении отмечены десятками уникальных режиссерских работ. Сегодня, в день своего юбилея, руководитель и главный режиссер нижегородской телерадокомпании, наконец, появится в кадре.

В жизни - руководитель нижегородской телерадиокомпании, в душе - режиссер. В интервью для программы "Счастливые моменты" Дмитрий Алексеевич признается - самым главным счастьем в жизни стала встреча с телевизионной музыкой. За его талант музыкально-постановочной телевизионной режиссуры, однажды, в далеком 1984 году он и получил предложение от Горьковского телевидения на должность главного режиссера.

За 15 лет работы Дмитрий Кормаков отснял не один десяток уникальных для отечественного телевидения спектаклей, а также творческих портретов нижегородских артистов. Своими режиссерскими работами он увековечил историю нижегородской театральной культуры - сегодня эти архивные кадры все также уникальны, как и 30 лет назад.

Так случилось, что именно под руководством Дмитрия Кормакова телевидение переживало непростые времена. Во времена перестройки и формирования совершенно новой структуры телевизионного вещания, он старался окружить себя молодыми талантами - чувствовал силу и поддержку в их горящих глазах. Сегодня именно в их словах, архивных фотографиях и видеосюжетах, живет память о любимом руководителе.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Благодаря его доверию и той ауре, которая царила здесь, родилось серьезное поколение телевизионщиков. Он так по-отцовски всегда к нам относился, доверял, помогал, наставлял. В том числе и собственным примером".

Даже находясь за кадром, он всегда был в центре внимания. Несмотря на оренбургские корни, Дмитрия Алексеевича считали "своим" на нижегородском телевидении. Он всегда был патриотом своего дела, а потому и сегодня является примером для каждого тележурналиста.

Комментарии: 0  Просмотры: 411
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть