Общество

Нижегородские тележурналисты отмечают юбилей Дмитрия Кормакова

29 Октября 14 16:09
Сегодня исполнилось бы 70 лет председателю телерадиокомпании "Нижний Новгород", Заслуженному работнику культуры России Дмитрию Алексеевичу Кормакову. В стенах телецентра о нем всегда вспоминают как о талантливом режессере - профессионале в своем деле, прекрасном руководителе и добром друге. Годы работы Дмитрия Алексеевича на нижегородском телевидении отмечены десятками уникальных режиссерских работ. Сегодня, в день своего юбилея, руководитель и главный режиссер нижегородской телерадокомпании, наконец, появится в кадре.

В жизни - руководитель нижегородской телерадиокомпании, в душе - режиссер. В интервью для программы "Счастливые моменты" Дмитрий Алексеевич признается - самым главным счастьем в жизни стала встреча с телевизионной музыкой. За его талант музыкально-постановочной телевизионной режиссуры, однажды, в далеком 1984 году он и получил предложение от Горьковского телевидения на должность главного режиссера.

За 15 лет работы Дмитрий Кормаков отснял не один десяток уникальных для отечественного телевидения спектаклей, а также творческих портретов нижегородских артистов. Своими режиссерскими работами он увековечил историю нижегородской театральной культуры - сегодня эти архивные кадры все также уникальны, как и 30 лет назад.

Так случилось, что именно под руководством Дмитрия Кормакова телевидение переживало непростые времена. Во времена перестройки и формирования совершенно новой структуры телевизионного вещания, он старался окружить себя молодыми талантами - чувствовал силу и поддержку в их горящих глазах. Сегодня именно в их словах, архивных фотографиях и видеосюжетах, живет память о любимом руководителе.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Благодаря его доверию и той ауре, которая царила здесь, родилось серьезное поколение телевизионщиков. Он так по-отцовски всегда к нам относился, доверял, помогал, наставлял. В том числе и собственным примером".

Даже находясь за кадром, он всегда был в центре внимания. Несмотря на оренбургские корни, Дмитрия Алексеевича считали "своим" на нижегородском телевидении. Он всегда был патриотом своего дела, а потому и сегодня является примером для каждого тележурналиста.

Комментарии: 0  Просмотры: 351
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров