Общество

Нижегородские тележурналисты отмечают юбилей Дмитрия Кормакова

29 Октября 14 16:09
Сегодня исполнилось бы 70 лет председателю телерадиокомпании "Нижний Новгород", Заслуженному работнику культуры России Дмитрию Алексеевичу Кормакову. В стенах телецентра о нем всегда вспоминают как о талантливом режессере - профессионале в своем деле, прекрасном руководителе и добром друге. Годы работы Дмитрия Алексеевича на нижегородском телевидении отмечены десятками уникальных режиссерских работ. Сегодня, в день своего юбилея, руководитель и главный режиссер нижегородской телерадокомпании, наконец, появится в кадре.

В жизни - руководитель нижегородской телерадиокомпании, в душе - режиссер. В интервью для программы "Счастливые моменты" Дмитрий Алексеевич признается - самым главным счастьем в жизни стала встреча с телевизионной музыкой. За его талант музыкально-постановочной телевизионной режиссуры, однажды, в далеком 1984 году он и получил предложение от Горьковского телевидения на должность главного режиссера.

За 15 лет работы Дмитрий Кормаков отснял не один десяток уникальных для отечественного телевидения спектаклей, а также творческих портретов нижегородских артистов. Своими режиссерскими работами он увековечил историю нижегородской театральной культуры - сегодня эти архивные кадры все также уникальны, как и 30 лет назад.

Так случилось, что именно под руководством Дмитрия Кормакова телевидение переживало непростые времена. Во времена перестройки и формирования совершенно новой структуры телевизионного вещания, он старался окружить себя молодыми талантами - чувствовал силу и поддержку в их горящих глазах. Сегодня именно в их словах, архивных фотографиях и видеосюжетах, живет память о любимом руководителе.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Благодаря его доверию и той ауре, которая царила здесь, родилось серьезное поколение телевизионщиков. Он так по-отцовски всегда к нам относился, доверял, помогал, наставлял. В том числе и собственным примером".

Даже находясь за кадром, он всегда был в центре внимания. Несмотря на оренбургские корни, Дмитрия Алексеевича считали "своим" на нижегородском телевидении. Он всегда был патриотом своего дела, а потому и сегодня является примером для каждого тележурналиста.

Комментарии: 0  Просмотры: 287
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
Фотомастера Чехословакии 20 века. Выставка работ Йозефа Судека, Яромира Функе и Вилема Геккеля открылась в Нижнем Новгороде. Сегодня эт...
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы