Общество

Нижний Новгород посетила делегация Совета арабских бизнес-леди

29 Октября 14 14:04
Делегация Совета арабских бизнес-леди посетила Нижний Новгород. Организация включает в себя представительниц всех арабских стран, в частности Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, и Египта. Главная задача - ознакомиться с потенциалом различных регионов и принять решение о инвестициях.

Арабские инвестиции - одни из самых желанных в современном мире. Особенно в России, в особенности в связи с изменившейся геополитической ситуацией. К арабским инвесторам важно найти правильный подход. В частности, для них важно увидеть и потрогать продукцию, которую они собираются закупать, а подобный формат мероприятия позволяет это сделать. В Гербовом зале Нижегородской ярмарки постарались собрать самые яркие нижегородские бренды. Конечно, не обошлось без хохломы. У мастеров уже есть опыт международного сотрудничества.

ЕЛЕНА ГАЛКИНА, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ПРЕДПРИЯТИЯ "ХОХЛОМСКАЯ РОСПИСЬ": "Вот славянская вязь, которая используется на нашем предприятии".

Рядом с народными промыслами - пищевая промышленность. Бизнес-леди пробуют шоколад и изделия из мяса птицы. Все - халяльное. Арабский рынок для производителей, мясной продукции в частности, обладает огромным потенциалом.

АНТОН РОМАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: "Если в России потребление мяса птицы 25 килограмм, то в арабских странах за сотню килограммов в год на человека. Это сотрудничество для нас в любом случае интересно".

Платки, ножи, ложки, вилки - гостей интересует все. После предметного знакомства с нижегородской экономикой, показ мод и презентация инвестиционных проектов.

ШЕЙХА ХИССА СААД АБДУЛЛА АЛЬ-САЛЕМ АС-САБАХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АРАБСКИХ БИЗНЕС-ЛЕДИ: "Как президент Совета арабских бизнес-леди, я бы хотела высказать намерение о сотрудничестве, между арабскими странами и российскими предприятиями. Уверена, что наше сотрудничество будет плодотворным. Мы сможем сделать много успешных проектов".

Визит делегации - не первый шаг в сотрудничестве региона и арабского мира. Были встречи с послами ряда стран, общение с представителем арабских бизнес-леди в рамках последнего бизнес-саммита.

НАТАЛИЯ КАЗАЧКОВА, МИНИСТР ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Каждое предприятие будет отрабатывать вопросы по продаже продукции, по инвестированию и вложению средств в наши инвестиционные проекты".

Уже запланирован ответный визит нижегородской делегации. Важно как можно раньше наладить деловые контакты.

Комментарии: 0  Просмотры: 217
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что влияет на нашу память, расскажет "Врач по вторникам"
Что влияет на нашу память, расскажет "Врач по вторникам"
Сложно представить саму жизнь, если бы у человеческой психики не было этой функции. Сегодня в программе 25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове
25 Апреля 17
На нижегородских дорогах идет профилактическая акция "Автобус"
25 Апреля 17
Как обеспечить безопасность детей, рассказали нижегородские полицейские родителям
25 Апреля 17
Поселок в Воскресенском районе окружила вода