Общество

Нижний Новгород посетила делегация Совета арабских бизнес-леди

29 Октября 14 14:04
Делегация Совета арабских бизнес-леди посетила Нижний Новгород. Организация включает в себя представительниц всех арабских стран, в частности Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, и Египта. Главная задача - ознакомиться с потенциалом различных регионов и принять решение о инвестициях.

Арабские инвестиции - одни из самых желанных в современном мире. Особенно в России, в особенности в связи с изменившейся геополитической ситуацией. К арабским инвесторам важно найти правильный подход. В частности, для них важно увидеть и потрогать продукцию, которую они собираются закупать, а подобный формат мероприятия позволяет это сделать. В Гербовом зале Нижегородской ярмарки постарались собрать самые яркие нижегородские бренды. Конечно, не обошлось без хохломы. У мастеров уже есть опыт международного сотрудничества.

ЕЛЕНА ГАЛКИНА, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ПРЕДПРИЯТИЯ "ХОХЛОМСКАЯ РОСПИСЬ": "Вот славянская вязь, которая используется на нашем предприятии".

Рядом с народными промыслами - пищевая промышленность. Бизнес-леди пробуют шоколад и изделия из мяса птицы. Все - халяльное. Арабский рынок для производителей, мясной продукции в частности, обладает огромным потенциалом.

АНТОН РОМАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: "Если в России потребление мяса птицы 25 килограмм, то в арабских странах за сотню килограммов в год на человека. Это сотрудничество для нас в любом случае интересно".

Платки, ножи, ложки, вилки - гостей интересует все. После предметного знакомства с нижегородской экономикой, показ мод и презентация инвестиционных проектов.

ШЕЙХА ХИССА СААД АБДУЛЛА АЛЬ-САЛЕМ АС-САБАХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АРАБСКИХ БИЗНЕС-ЛЕДИ: "Как президент Совета арабских бизнес-леди, я бы хотела высказать намерение о сотрудничестве, между арабскими странами и российскими предприятиями. Уверена, что наше сотрудничество будет плодотворным. Мы сможем сделать много успешных проектов".

Визит делегации - не первый шаг в сотрудничестве региона и арабского мира. Были встречи с послами ряда стран, общение с представителем арабских бизнес-леди в рамках последнего бизнес-саммита.

НАТАЛИЯ КАЗАЧКОВА, МИНИСТР ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Каждое предприятие будет отрабатывать вопросы по продаже продукции, по инвестированию и вложению средств в наши инвестиционные проекты".

Уже запланирован ответный визит нижегородской делегации. Важно как можно раньше наладить деловые контакты.

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"