Общество

После 5 ноября налоговая инспекция постучится в двери должников

28 Октября 14 17:52
5 ноября истекает срок уплаты налогов на имущество физических лиц за 2013 год, в том числе транспортного налога. Налоговая служба напоминает, что к неплательщикам будут применяться меры принудительного взыскания средств. Сегодня в Нижнем Новгороде прошли совместные рейды налоговиков и судебных приставов по выявлению должников и аресту их имущества. Каковы меры взыскания?

Долг в 20 тысяч рублей - сумма для неработающего человека неподъемная. На машине Сергей Волков не ездит уже три года, и все это время не платит транспортный налог.

Отсутствие дохода от уплаты налогов не освобождает, поэтому должнику регулярно высылали уведомления, предлагали погасить задолженность. В итоге, суд вынес решение наложить на машину арест.

На оплату задолженности у Сергея Волкова - 10 дней. Если он не найдет деньги, то машину продадут. Вырученная сумма пойдет на погашение долга по транспортному налогу и компенсацию сопутствующих затрат - вызов эвакуатора, оплату парковки и услуги организации, занимавшейся продажей. Но обычно до этого не доходит.

ЕВГЕНИЙ ЛЕДНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ УФССП ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Как правило, наложение ареста нашей службой побуждает должников на оплату своего дога. Имущество возвращается должникам после оплаты долга. Это одна из самых эффективных мер принудительного воздействия".

В ходе сегодняшнего рейда судебные приставы арестовали и катер, хозяин которого задолжал государству 30 тысяч рублей. Общая сумма долга автовладельцев в бюджет только по Автозаводскому району сегодня - около двух миллионов рублей.

До истечения срока оплаты в этом году - всего неделя, но транспортный налог оплатили только 45% автовладельцев. То есть 93,5 тысячи жителей Автозаводского района откладывают уплату налога на последний день.

АЛЕКСЕЙ КУДРЯШОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС ПО АВТОЗАВОДСКОМУ РАЙОНУ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Информационные ресурсы настроены таким образом, что оплатить налог можно не выходя из дома. На сайте "налог ру" узнать задолженноть и оплатить дистанционно, не выходя из дома".

Хлопот с вызволением своей собственности из-под ареста у должников в разы больше. Да и сумму долга за 10 контрольных дней найти сложнее, чем накопить на оплату транспортного налога за 10 месяцев, которые даются на перечисление государственного сбора.

С начала года судебные приставы Автозаводского района арестовали 20 транспортных средств на общую сумму более миллиона рублей. Сегодняшний рейд добавил в эту копилку еще два.

Комментарии: 0  Просмотры: 489
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?