Общество

После 5 ноября налоговая инспекция постучится в двери должников

28 Октября 14 17:52
5 ноября истекает срок уплаты налогов на имущество физических лиц за 2013 год, в том числе транспортного налога. Налоговая служба напоминает, что к неплательщикам будут применяться меры принудительного взыскания средств. Сегодня в Нижнем Новгороде прошли совместные рейды налоговиков и судебных приставов по выявлению должников и аресту их имущества. Каковы меры взыскания?

Долг в 20 тысяч рублей - сумма для неработающего человека неподъемная. На машине Сергей Волков не ездит уже три года, и все это время не платит транспортный налог.

Отсутствие дохода от уплаты налогов не освобождает, поэтому должнику регулярно высылали уведомления, предлагали погасить задолженность. В итоге, суд вынес решение наложить на машину арест.

На оплату задолженности у Сергея Волкова - 10 дней. Если он не найдет деньги, то машину продадут. Вырученная сумма пойдет на погашение долга по транспортному налогу и компенсацию сопутствующих затрат - вызов эвакуатора, оплату парковки и услуги организации, занимавшейся продажей. Но обычно до этого не доходит.

ЕВГЕНИЙ ЛЕДНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ УФССП ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Как правило, наложение ареста нашей службой побуждает должников на оплату своего дога. Имущество возвращается должникам после оплаты долга. Это одна из самых эффективных мер принудительного воздействия".

В ходе сегодняшнего рейда судебные приставы арестовали и катер, хозяин которого задолжал государству 30 тысяч рублей. Общая сумма долга автовладельцев в бюджет только по Автозаводскому району сегодня - около двух миллионов рублей.

До истечения срока оплаты в этом году - всего неделя, но транспортный налог оплатили только 45% автовладельцев. То есть 93,5 тысячи жителей Автозаводского района откладывают уплату налога на последний день.

АЛЕКСЕЙ КУДРЯШОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ФНС ПО АВТОЗАВОДСКОМУ РАЙОНУ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Информационные ресурсы настроены таким образом, что оплатить налог можно не выходя из дома. На сайте "налог ру" узнать задолженноть и оплатить дистанционно, не выходя из дома".

Хлопот с вызволением своей собственности из-под ареста у должников в разы больше. Да и сумму долга за 10 контрольных дней найти сложнее, чем накопить на оплату транспортного налога за 10 месяцев, которые даются на перечисление государственного сбора.

С начала года судебные приставы Автозаводского района арестовали 20 транспортных средств на общую сумму более миллиона рублей. Сегодняшний рейд добавил в эту копилку еще два.

Комментарии: 0  Просмотры: 429
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"