Общество

На Окской судоверфи спустили на воду танкер-площадку нового типа

28 Октября 14 13:12
На Окской судоверфи спущен на воду комбинированную танкер-площадку нового типа. Суда этого проекта не имеют аналогов в России, они могут одновременно перевозить нефтепродукты и навалочный груз, ходить как по реке, так и по морю. Длина судна-площадки 140 метров, ширина почти 17. Запасов топлива, воды и провизии для нахождения судна в автономном режиме хватит на 20 суток.

В прошлом году на Окской судоверфи прошла масштабная модернизация. Это позволило увеличить темпы производства. Судостроители теперь готовы брать больше заказов, но для этого необходимо проведение дноукрепительных работ на реке Волге.

ВАЛЕРИЙ ШИШКОВ, ДИРЕКТОР ПО КАЧЕСТВУ СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: "Сейчас идет восстановление предприятия, модернизация основных фондов, построен ряд новых производств, заменено новое оборудование. Сейчас мы готовы к строительству таких современных судов".

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Волга мелеет, и суда с осадкой 1,7 метров уже сюда не заказывают, потому что их вывести отсюда будет трудно. Уже даны указания всем нашим министерствам подработать эту тематику с тем, чтобы проводились дноуглубительные работы, как это и раньше делалось. Это даст возможность нашим предприятиям выходить на большие объемы заказов".

Комментарии: 0  Просмотры: 405
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA