Общество

На Новостригинском кладбище освятили новый храм

17 Сентября 14 15:43
Сегодня на Новостригинском кладбище в Автозаводском районе освятили свежепостроенный храм в честь святого пропрока Ильи. Чин Великого освящения храма и первую Божественную литургию в нем возглавил митрополит Ниегородский и Арзамасский Георгий в со служении клириков Нижегородской Епархии. Небольшой храм был заполнен еще до начала литургии. В уже освященном храме побывала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Не только прихожане, а кажется что само небо радуется открытию храма в честь святого пророка Ильи. На смену хмурой погоде неожиданно выглянуло солнце. С момента закладки храма прошел всего год - таким коротким срокам здесь не удивляются, объясняют - благословение Божье.

В мае 2013 года установили крест, а меньше чем через год, в апреле 2014 года, в стенах свежепостроенного храма прошла первая литургия в честь Пасхи. Строительство ускорили не столько новые технологии, сколько участие местных жителей - каждый готов был пожертвовать средства.

Под звуки мужского многоголосья митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершает чин Великого освящения, что значит - обновления. С данной минуты это не просто деревянное сооружение, это святое место. Часовое богослужение за закрытыми дверями завершает крестный ход.

Площадка у Новостригинского кладбища пустовала несколько лет. Теперь здесь каждое воскресение совершаются Божественные литургии. В центре храма - икона Пророка Ильи. Среди святых его особенно чтут - издавна считали чудесным исцелителем, советником и примирителем - здесь, в первую очередь, с горькой утратой.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA