Общество

Лонгборды набирают популярность среди нижегородцев: что это такое?

19 Августа 14 15:33
По асфальту как по волнам. В рамках специального проекта "Вести - Приволжье. Здорово" продолжаем рассказывать о нижегородцах, которым удается совместить приятное с полезным. Они осваивают необычные спортивные средства передвижения. Так нижегородка Анна Малышева преодолевает городские расстояния на лонгборде. Что же это такое?

Вместо океанских и снежных волн - рассекать асфальт. Делать это нижегородские экстремалы в последние несколько лет предпочитают на лонгбордах.
Прародители скейтбордов - лонгборды - появились в середине прошлого века, вдали от океанских волн калифорнийским серферам не хватало адреналина. Так была придумана длинная доска на колесах с особым механизмом подвески, на которой можно было бороздить просторы асфальта как на серфе.
Анна Малышева на лонгборде катается второй год. Летом "чудо-доска" заменила нижегородке сноуборд. Правда, в снег падать не страшно, а вот для менее травматичного, но оригинального передвижения по асфальту, лучшего транспортного средства, чем лонгборд, не найти.
Еще одно отличие лонгбордов от их последователей - в длину они могут достигать до трех метров. На таких исполинах можно даже сидеть, лежать или кататься вдвоем. Правда, лонгборды обладают сильной инерцией - их трудно сдвинуть, но если это удалось - доска набирает высокую скорость. Если с горки - может обогнать и легковой автомобиль, средняя скорость по прямой - 15-20 километров в час.
АННА МАЛЫШЕВА, ЛОНГБОРДИСТКА: "Самое главное - уметь держать равновесие и найти хорошую дорогу. Это очень просто, очень удобно, очень весело, очень быстро, иногда страшно, но очень круто".
Высший пилотаж - научиться "слайдить". На скорости развернуть доску, перпендикулярно направлению движения и упереться руками в асфальт. Нижегородская лонгбордистка признается - такой техникой не владеет. Удовольствие приносят и обычные прогулки. Главное, чтобы ветер в лицо и красивые пейзажи вокруг.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря - тема программы Елены Евдокимовой "На доброе здоровье!" на "Рад...
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей
7 Декабря 16
Заключенный в дзержинском СИЗО обеспечил себе срок звонком о заложенной бомбе
7 Декабря 16
О получении госуслуг расскажут правоохранители нижегородцам
7 Декабря 16
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
7 Декабря 16
Акция "Минута скорби" прошла в столице Приволжья
7 Декабря 16
Колл-центр программы "Вести - Приволжье" принимает звонки от телезрителей
7 Декабря 16
Больше 96% запасов химического оружия страны уничтожено на территории ПФО
7 Декабря 16
ЧП в Выксе: из-за прорыва трубы без тепла остался детский сад, тепло в ФОКе восстановлено
7 Декабря 16
Новый метод лечения сахарного диабета освоили нижегородские врачи