Общество

Лонгборды набирают популярность среди нижегородцев: что это такое?

19 Августа 14 15:33
По асфальту как по волнам. В рамках специального проекта "Вести - Приволжье. Здорово" продолжаем рассказывать о нижегородцах, которым удается совместить приятное с полезным. Они осваивают необычные спортивные средства передвижения. Так нижегородка Анна Малышева преодолевает городские расстояния на лонгборде. Что же это такое?

Вместо океанских и снежных волн - рассекать асфальт. Делать это нижегородские экстремалы в последние несколько лет предпочитают на лонгбордах.
Прародители скейтбордов - лонгборды - появились в середине прошлого века, вдали от океанских волн калифорнийским серферам не хватало адреналина. Так была придумана длинная доска на колесах с особым механизмом подвески, на которой можно было бороздить просторы асфальта как на серфе.
Анна Малышева на лонгборде катается второй год. Летом "чудо-доска" заменила нижегородке сноуборд. Правда, в снег падать не страшно, а вот для менее травматичного, но оригинального передвижения по асфальту, лучшего транспортного средства, чем лонгборд, не найти.
Еще одно отличие лонгбордов от их последователей - в длину они могут достигать до трех метров. На таких исполинах можно даже сидеть, лежать или кататься вдвоем. Правда, лонгборды обладают сильной инерцией - их трудно сдвинуть, но если это удалось - доска набирает высокую скорость. Если с горки - может обогнать и легковой автомобиль, средняя скорость по прямой - 15-20 километров в час.
АННА МАЛЫШЕВА, ЛОНГБОРДИСТКА: "Самое главное - уметь держать равновесие и найти хорошую дорогу. Это очень просто, очень удобно, очень весело, очень быстро, иногда страшно, но очень круто".
Высший пилотаж - научиться "слайдить". На скорости развернуть доску, перпендикулярно направлению движения и упереться руками в асфальт. Нижегородская лонгбордистка признается - такой техникой не владеет. Удовольствие приносят и обычные прогулки. Главное, чтобы ветер в лицо и красивые пейзажи вокруг.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер