Общество

В Областном центре начала свою работу школа правильного бега

22 Августа 14 13:31
Школа правильного бега начала свою работу в Нижнем Новгороде. Это проект для тех, кто любит бег и ставит перед собой конкретные цели. Участники тренируются в течение 7 недель, затем готовы соревноваться в полумарафонах и даже марафонах в других городах и странах. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" познакомилась с начинающими атлетами.

Главное правило ребят в ярко зеленых футболках - если ты можешь мечтать, то сможешь и достичь желаемого. Несколько дней в неделю они встречаются на беговых дорожках. Тренировка состоит из 20-минутной разминки и беговых упражнений.
Вместе с километрами атлеты учатся преодолевать себя. От каждого по способностям, каждому по труду. Таков принцип проекта. Андрей Жильцов здесь уже три недели, за это время отказался от курения. В сентябре в Ярославле побежит свой первый в жизни полумарафон.
АНДРЕЙ ЖИЛЬЦОВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА: "Я не очень люблю бег, если честно, но выход за рамки комфорта - это небольшой рост".
Кроме тренерского состава - а все они мастера спорта по легкой атлетике - сопровождают участников и медицинские работники. Корректируют питание - в период тренировки запрещены орехи, жареное и мучное. В основе же обучения - правильный бег.
Регулярные занятия бегом улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, поддерживают мышцы в тонусе, помогают избавиться от лишнего веса. Как отмечают участники, во время беговых упражнений вырабатывается особый гормон радости. Поэтому, от тренировок повышается и настроение.
Тем, кто никогда не занимался бегом, профессионалы рекомендуют начинать с небольших дистанций, при этом важно чередовать легкий бег с ходьбой, интервал между ними должен составлять примерно 10-15 минут, таким образом организм привыкнет к нагрузке, и со временем ее можно будет только увеличивать.
Ближайшие марафоны состоятся в сентябре в Москве и Ярославле, соревноваться поедет 15 нижегородцев. Второго сентября в Нижнем Новгороде стартует новый набор группы, чтобы готовится к следующим соревнованиям в Амстердаме.

Комментарии: 0  Просмотры: 80
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба