Общество

Наташи Красильниковой требуется восстановление кожи после сильнейших ожогов

18 Июля 14 09:44
Детям спички - не игрушка. В 4 года Наташа Красильникова обгорела, сейчас девочке уже 16 лет, но многочисленным операциям по пересадке кожи и восстановлению суставов все еще нет конца. Новую историю о том, что надежда не должна угасать, программа "Вести - Приволжье" рассказывает вместе с благотворительной организацией "Русфонд".

Эти набившие оскомину слова в устах Валентины Красильниковой, мамы девочки, которая в четыре года из-за шалостей с огнем получила серьезнейшие ожоги лица и тела, звучат страшно. Сейчас Наташе уже 16 лет. В мае этого года должна была пройти операция по устранению послеоожоговых рубцов на левой руке девушки. Но в нижегородском НИИТО закончились квоты, а у семьи, которая живет в глухой деревушке, где туго с работой, просто нет больших денег.
Мастерить поделки из бумаги Наташа научилась в больнице, чтобы разрабатывать левую руку - в кисти и локте она не разгибается. От ожогов пострадало и лицо, шея, грудь, ноги. В четыре года Наташа, гуляя во дворе со старшей сестрой, загорелась.
ВАЛЕНТИНА КРАСИЛЬНИКОВА, МАМА НАТАШИ: "У нее была шубка синтетическая, она и загорелась. Вроде как, у кого-то там спички были. Еле выжила еще. Врачи говорят - сердечко у нее сильное, крепкое".
За 12 лет сердцу девушки пришлось пережить больше десятка серьезных операций - на обожженные участки врачи пересаживают кожу с ног. На левой руке, которую огонь прожег до кости, нужно восстанавливать суставы.
Наташу оперируют в плановом порядке дважды в год в нижегородском ННИТО бесплатно. В этом году квоты на подобные операции уже закончились - теперь только за деньги. Чтобы прооперировать левую руку, нужно чуть больше 86 тысяч рублей. Такой суммы у семьи просто нет. Валентина Красильникова с тремя детьми живет в поселке Чибирь Краснобаковского района, где найти хоть какую-то работу можно с трудом.
ВАЛЕНТИНА КРАСИЛЬНИКОВА, МАМА НАТАШИ: "Я работаю машинистом по стирке белья. У меня выходит 3900 рублей, а больше никакой зарплаты нет". Она уже девочка взрослая - 17 лет будет в ноябре".
Помочь провести операцию в силах каждому нижегородцу. Достаточно отправить благотворительное СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541. Его стоимость - 75 рублей. Сейчас Наташа перешла в 9 класс, после которого собирается поступать в техникум. В какой - пока еще не решила. Но уже уверена - вопреки всем трудностям работать будет руками.
------------------------------
Для Оли Красавиной, героини прошлого сюжета, большую часть необходимой суммы - около 150 тысяч рублей - к этому моменту удалось собрать благодаря телезрителям. Этой маленькой девочке поставили диагноз - ДЦП. Врачи говорят - есть все шансы на то, что ребенок сможет ходить. Для этого нужны регулярные курсы реабилитации. Сбор средств продолжается. Осталось собрать 47 800 рублей.
------------------------------
Очень важная информация для тех, кто хочет помочь. В ответ на СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить подтвердить оплату "информационно-развлекательной услуги". Такая формулировка предусмотрена законом "О связи". Необходимо подтвердить перевод денег ответным бесплатным СМС. Иначе деньги не дойдут до ребенка.

Комментарии: 0  Просмотры: 589
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе