Общество

Наташи Красильниковой требуется восстановление кожи после сильнейших ожогов

18 Июля 14 09:44
Детям спички - не игрушка. В 4 года Наташа Красильникова обгорела, сейчас девочке уже 16 лет, но многочисленным операциям по пересадке кожи и восстановлению суставов все еще нет конца. Новую историю о том, что надежда не должна угасать, программа "Вести - Приволжье" рассказывает вместе с благотворительной организацией "Русфонд".

Эти набившие оскомину слова в устах Валентины Красильниковой, мамы девочки, которая в четыре года из-за шалостей с огнем получила серьезнейшие ожоги лица и тела, звучат страшно. Сейчас Наташе уже 16 лет. В мае этого года должна была пройти операция по устранению послеоожоговых рубцов на левой руке девушки. Но в нижегородском НИИТО закончились квоты, а у семьи, которая живет в глухой деревушке, где туго с работой, просто нет больших денег.
Мастерить поделки из бумаги Наташа научилась в больнице, чтобы разрабатывать левую руку - в кисти и локте она не разгибается. От ожогов пострадало и лицо, шея, грудь, ноги. В четыре года Наташа, гуляя во дворе со старшей сестрой, загорелась.
ВАЛЕНТИНА КРАСИЛЬНИКОВА, МАМА НАТАШИ: "У нее была шубка синтетическая, она и загорелась. Вроде как, у кого-то там спички были. Еле выжила еще. Врачи говорят - сердечко у нее сильное, крепкое".
За 12 лет сердцу девушки пришлось пережить больше десятка серьезных операций - на обожженные участки врачи пересаживают кожу с ног. На левой руке, которую огонь прожег до кости, нужно восстанавливать суставы.
Наташу оперируют в плановом порядке дважды в год в нижегородском ННИТО бесплатно. В этом году квоты на подобные операции уже закончились - теперь только за деньги. Чтобы прооперировать левую руку, нужно чуть больше 86 тысяч рублей. Такой суммы у семьи просто нет. Валентина Красильникова с тремя детьми живет в поселке Чибирь Краснобаковского района, где найти хоть какую-то работу можно с трудом.
ВАЛЕНТИНА КРАСИЛЬНИКОВА, МАМА НАТАШИ: "Я работаю машинистом по стирке белья. У меня выходит 3900 рублей, а больше никакой зарплаты нет". Она уже девочка взрослая - 17 лет будет в ноябре".
Помочь провести операцию в силах каждому нижегородцу. Достаточно отправить благотворительное СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5541. Его стоимость - 75 рублей. Сейчас Наташа перешла в 9 класс, после которого собирается поступать в техникум. В какой - пока еще не решила. Но уже уверена - вопреки всем трудностям работать будет руками.
------------------------------
Для Оли Красавиной, героини прошлого сюжета, большую часть необходимой суммы - около 150 тысяч рублей - к этому моменту удалось собрать благодаря телезрителям. Этой маленькой девочке поставили диагноз - ДЦП. Врачи говорят - есть все шансы на то, что ребенок сможет ходить. Для этого нужны регулярные курсы реабилитации. Сбор средств продолжается. Осталось собрать 47 800 рублей.
------------------------------
Очень важная информация для тех, кто хочет помочь. В ответ на СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить подтвердить оплату "информационно-развлекательной услуги". Такая формулировка предусмотрена законом "О связи". Необходимо подтвердить перевод денег ответным бесплатным СМС. Иначе деньги не дойдут до ребенка.

Комментарии: 0  Просмотры: 720
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?