Общество

Нижегородская область продолжает принимать беженцев

7 Августа 14 10:19
Тысячи людей ежедневно продолжают покидать территорию Украины и ищут убежища в России. За цифрами скрываются человеческие судьбы. В одном из пунктов временного размещения граждан в Нижегородской области живет большая семья. В ней пятеро детей, со дня на день ждут шестого. В день рождения многодетной мамы Людмилы Скориковой в гостях у семьи побывала корреспондент программы "Вести - Приволжье".

День рождения совсем не грустный праздник. Хоть и отмечает свое 38-летие Людмила Скорикова не дома, а в номере санатория "Янтарь". Зато в кругу самых дорогих и близких. Этот пансионат один из нескольких пунктов в регионе, где размещаются семьи переселенцев с Украины. В середине июля, на 8 месяце беременности вместе с мужем и 4 малолетними детьми, Людмила приняла решение бежать.
ЛЮДМИЛА СКОРИКОВА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Нам не страшно было в каком плане, мы не просто сорвались, мы детей спасали, уже страха как такового не было, страх был остаться там".
Истории всех вынужденных переселенцев с юго-востока Украины до боли похожи. Бегут от войны. С собой в новую жизнь берут только документы и вещи первой необходимости.
Рожать Людмила хотела только в России. Гражданский муж и отец детей, Андрей Грудин - гражданин России, рассказывает, на Украине из-за бюрократических препонов брак оформить не получилось. Зато малыш, который должен родиться со дня на день, получит российское гражданство. А это минус одна забота. Ведь впереди получение статуса для себя и детей, устройство в школу и детский сад. Но главная проблема - жилье. Проживание в пансионате временное, оплачивают его неравнодушные люди.
ЛЮДМИЛА СКОРИКОВА, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Действительно, ведь у кого-то есть дача, которой люди не пользуются, но приспособленная для жилья. Именно для нас приспособленная. Нам не страшно все с нуля начать, лишь бы детям было комфортно".
АНДРЕЙ ГРУДИН, ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ: "Сейчас уже зима на носу, вот в чем дело. Хочется определиться. Работать и просто начать жизнь с начала".
Но даже несмотря на все трудности, в один голос говорят, назад, на Украину - возвращаться не собираются. Хоть там и остался недавно купленный дом, хозяйство. Говорят, главное нажитое богатство - с ними.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер