Общество

Ночная проверка общественного транспорта прошла в Нижнем Новгороде

8 Августа 14 16:44
Чиновники и представители надзорных органов проверили стоянки общественного транспорта. Кроме этого, проконтролировали как водители готовятся к рейсу. Какие нарушения удалось выявить расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Маршрутные такси ночуют рядком. Одна беда, место выбрано неправильно. Скорее всего, объясняют члены комиссии, водители припарковались поближе к дому. А выезжать вот так "откуда вздумалось" - нарушение условий хранения подвижного состава.
За время ночного рейда под перо комиссии попали и маршрутки 37, 117, 38. Все машины находятся вне зоны обслуживания транспортных средств. А значит утром водитель выйдет на рейс без должного медицинского и технического осмотра.
НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА, МЕДСЕСТРА КОМПАНИИ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ: "Мерим артериальное давление. Не выше 120 на 90 должно быть. Как выглядит водитель, какая у него походка".
Подход к самочувствию водителя - залог безопасности пассажиров на дороге, объясняет один из частных перевозчиков.
АЛЕКСАНДР ВЬЮХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ: "Диспетчер выдает путевой лист. Потом проходит медицинское освидетельствование. После этого проверяет техническое состояние автобуса".
На муниципальном предприятии контроль в 2 раза строже. А людей больше. Рабочий день здесь начинается в 4 часа утра. Почти в 6 утра две трети автобусов уже находяться в рейсе. Пока оставшаяся часть водителей проходят медицинский осмотр, автобусы проходят предрейсовый осмотр, где в специальной яме механик проверяет подвеску, габаритные огни и ходовую часть машины. И только после такой тщательной проверки работников и самой техники автобус может наконец выйти в рейс. С какими показателями человеческого и технического фактора будут работать маршрутные такси остается только гадать.
АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Если будет установлено, что владельцы этих транспортных средств действительно выпускают их с этих стоянок на регулярные рейсы, мы выдадим уведомление на устранение нарушений. При повторном нарушении вопрос может идти о расторжении договора".
В ближайших планах комиссии еще несколько подобных рейдов. Как показала практика, после таких нежданных ночных визитов в рейс водители отправляются уже из официального пункта прохождения медицинского и технического осмотра.

Комментарии: 0  Просмотры: 413
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Командиром нижегородского полка ППС назначен подполковник полиции Андрей Терехов
Командиром нижегородского полка ППС назначен подполковник полиции Андрей Терехов
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Вновь назначенный руководитель патрульно-постовой службы Управления МВД России по Нижнему Новго...
19 Июня 18
На Бору ищут мошенника, который напугал женщину за рулем автомобиля
19 Июня 18
Дожди и грозы обещают сегодня нижегородские синоптики
19 Июня 18
Многодетная семья из Таджикистана распространяла наркотики в Нижнем Новгороде
19 Июня 18
Нижегородские зацеперы гибнут ради лайков в соцсетях
19 Июня 18
Серьезные чувства не повод для шуток. А повод для убийства
19 Июня 18
Почему мы начали воспринимать должное, как нечто из ряда вон выходящее? Обсуждаем в "Открытой студии"
19 Июня 18
"6-7 млрд рублей в бюджет области принесет ЧМ-2018", - Игорь Норенков
19 Июня 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Июня 18
Предприниматель из Балахны задержан в аэропорту Санкт-Петербурга по делу об автостанции. Братья Глушковы в розыске