Общество

Ночная проверка общественного транспорта прошла в Нижнем Новгороде

8 Августа 14 16:44
Чиновники и представители надзорных органов проверили стоянки общественного транспорта. Кроме этого, проконтролировали как водители готовятся к рейсу. Какие нарушения удалось выявить расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Маршрутные такси ночуют рядком. Одна беда, место выбрано неправильно. Скорее всего, объясняют члены комиссии, водители припарковались поближе к дому. А выезжать вот так "откуда вздумалось" - нарушение условий хранения подвижного состава.
За время ночного рейда под перо комиссии попали и маршрутки 37, 117, 38. Все машины находятся вне зоны обслуживания транспортных средств. А значит утром водитель выйдет на рейс без должного медицинского и технического осмотра.
НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА, МЕДСЕСТРА КОМПАНИИ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ: "Мерим артериальное давление. Не выше 120 на 90 должно быть. Как выглядит водитель, какая у него походка".
Подход к самочувствию водителя - залог безопасности пассажиров на дороге, объясняет один из частных перевозчиков.
АЛЕКСАНДР ВЬЮХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ: "Диспетчер выдает путевой лист. Потом проходит медицинское освидетельствование. После этого проверяет техническое состояние автобуса".
На муниципальном предприятии контроль в 2 раза строже. А людей больше. Рабочий день здесь начинается в 4 часа утра. Почти в 6 утра две трети автобусов уже находяться в рейсе. Пока оставшаяся часть водителей проходят медицинский осмотр, автобусы проходят предрейсовый осмотр, где в специальной яме механик проверяет подвеску, габаритные огни и ходовую часть машины. И только после такой тщательной проверки работников и самой техники автобус может наконец выйти в рейс. С какими показателями человеческого и технического фактора будут работать маршрутные такси остается только гадать.
АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Если будет установлено, что владельцы этих транспортных средств действительно выпускают их с этих стоянок на регулярные рейсы, мы выдадим уведомление на устранение нарушений. При повторном нарушении вопрос может идти о расторжении договора".
В ближайших планах комиссии еще несколько подобных рейдов. Как показала практика, после таких нежданных ночных визитов в рейс водители отправляются уже из официального пункта прохождения медицинского и технического осмотра.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
Мужчина и женщина из Сергача погибли во время пожара в собственном доме. ЧП случилось 22 января. По информации, трагический инцидент пр...
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Января 17
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"