Общество

Ночная проверка общественного транспорта прошла в Нижнем Новгороде

8 Августа 14 16:44
Чиновники и представители надзорных органов проверили стоянки общественного транспорта. Кроме этого, проконтролировали как водители готовятся к рейсу. Какие нарушения удалось выявить расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Маршрутные такси ночуют рядком. Одна беда, место выбрано неправильно. Скорее всего, объясняют члены комиссии, водители припарковались поближе к дому. А выезжать вот так "откуда вздумалось" - нарушение условий хранения подвижного состава.
За время ночного рейда под перо комиссии попали и маршрутки 37, 117, 38. Все машины находятся вне зоны обслуживания транспортных средств. А значит утром водитель выйдет на рейс без должного медицинского и технического осмотра.
НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА, МЕДСЕСТРА КОМПАНИИ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ: "Мерим артериальное давление. Не выше 120 на 90 должно быть. Как выглядит водитель, какая у него походка".
Подход к самочувствию водителя - залог безопасности пассажиров на дороге, объясняет один из частных перевозчиков.
АЛЕКСАНДР ВЬЮХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ПАССАЖИРОВ: "Диспетчер выдает путевой лист. Потом проходит медицинское освидетельствование. После этого проверяет техническое состояние автобуса".
На муниципальном предприятии контроль в 2 раза строже. А людей больше. Рабочий день здесь начинается в 4 часа утра. Почти в 6 утра две трети автобусов уже находяться в рейсе. Пока оставшаяся часть водителей проходят медицинский осмотр, автобусы проходят предрейсовый осмотр, где в специальной яме механик проверяет подвеску, габаритные огни и ходовую часть машины. И только после такой тщательной проверки работников и самой техники автобус может наконец выйти в рейс. С какими показателями человеческого и технического фактора будут работать маршрутные такси остается только гадать.
АНАТОЛИЙ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Если будет установлено, что владельцы этих транспортных средств действительно выпускают их с этих стоянок на регулярные рейсы, мы выдадим уведомление на устранение нарушений. При повторном нарушении вопрос может идти о расторжении договора".
В ближайших планах комиссии еще несколько подобных рейдов. Как показала практика, после таких нежданных ночных визитов в рейс водители отправляются уже из официального пункта прохождения медицинского и технического осмотра.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев