Общество

1 миллиард 342 миллиона рублей потратят в 2014 году на дороги Нижнего Новгорода

12 Августа 14 10:30
Городские чиновники отчитались о ходе ремонтной компании. Чем она отличается от прошлого года, сколько уже сделано и главное, на что хватит денег? - знает корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Хороших дорог много не бывает, констатируют городские чиновники. 3 года по 4 миллиарда рублей и проблему удалось бы решить полностью. Но приходится исходить из того, что есть. В этом году на дороги приволжской столицы потратят 1 миллиард 342 миллиона рублей. Из них на ремонт магистралей чуть больше 720 миллионов рублей. Главное отличие ремонтной компании этого года - брать решили не количеством, а качеством.
ОЛЕГ КОНДРАШОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Мы на 100% сегодня используем щебеночно-мастичную смесь для покрытия дорожного полотна. Это выгодно отлитчает нашу ремонтную компанию от предыдущих сезонов. Потому что мы использовали различные смеси, эксполутационные качества которых хуже. То, что мы на 100% перешли на щебеночно-мастичную смесь, это очень важное достижение. Таким дорожным покрытием пользуется только Москва".
Впервые в этом году на решение второй российской беды задействовали средства из муниципального дорожного фонда. Его создали в начале года. Рапортуют, почти 97 миллионов рублей из городской дорожной копилки пошли на строительство 30 объектов уличной сети.
АНДРЕЙ ЖИЖИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Это нам позволяет отрабатывать и письма граждан: где сделать парковку, где сделать расширение дороги. Такие небольшие работы, но эффект большой, когда появляется дополнительная полоса при левом повороте или при правом повороте".
С места сдвинулись и замыслы чиновников по созданию объездной с Автозавода, чтобы миновать известную большинству автомобилистам пробку на Пролетарке.
На улице Восточный проезд несколько десятков лет вместо нормальной дороги была разбитая щебенка, ямы. Как образно выражаюстся городские чиновники, в этом месте и на тракторе было не проехать. В настоящее время на дороге асфальт, до конца августа должны положить верхний слой. И это только первый этап масштабной программы, обещают чиновники. Впереди реконструкция улиц Окская гавань и Монастырка.
Дороги города, а финансирование почти полностью областное, по программе развития дорожной инфраструктуры инновационного кластера, что в Автозаводском районе. Из 582 миллионов город вкладывает чуть больше 6 миллионов. Хотя из чьей казны ремонтируют дороги, автомобилистов зачастую мало волнует. Закончить ремонтную компанию дорожники должны 1 сентября. Символично, но именно в день знаний автомобилисты смогут поставить свою оценку усилиям властей.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья