Общество

1 миллиард 342 миллиона рублей потратят в 2014 году на дороги Нижнего Новгорода

12 Августа 14 10:30
Городские чиновники отчитались о ходе ремонтной компании. Чем она отличается от прошлого года, сколько уже сделано и главное, на что хватит денег? - знает корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Хороших дорог много не бывает, констатируют городские чиновники. 3 года по 4 миллиарда рублей и проблему удалось бы решить полностью. Но приходится исходить из того, что есть. В этом году на дороги приволжской столицы потратят 1 миллиард 342 миллиона рублей. Из них на ремонт магистралей чуть больше 720 миллионов рублей. Главное отличие ремонтной компании этого года - брать решили не количеством, а качеством.
ОЛЕГ КОНДРАШОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Мы на 100% сегодня используем щебеночно-мастичную смесь для покрытия дорожного полотна. Это выгодно отлитчает нашу ремонтную компанию от предыдущих сезонов. Потому что мы использовали различные смеси, эксполутационные качества которых хуже. То, что мы на 100% перешли на щебеночно-мастичную смесь, это очень важное достижение. Таким дорожным покрытием пользуется только Москва".
Впервые в этом году на решение второй российской беды задействовали средства из муниципального дорожного фонда. Его создали в начале года. Рапортуют, почти 97 миллионов рублей из городской дорожной копилки пошли на строительство 30 объектов уличной сети.
АНДРЕЙ ЖИЖИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Это нам позволяет отрабатывать и письма граждан: где сделать парковку, где сделать расширение дороги. Такие небольшие работы, но эффект большой, когда появляется дополнительная полоса при левом повороте или при правом повороте".
С места сдвинулись и замыслы чиновников по созданию объездной с Автозавода, чтобы миновать известную большинству автомобилистам пробку на Пролетарке.
На улице Восточный проезд несколько десятков лет вместо нормальной дороги была разбитая щебенка, ямы. Как образно выражаюстся городские чиновники, в этом месте и на тракторе было не проехать. В настоящее время на дороге асфальт, до конца августа должны положить верхний слой. И это только первый этап масштабной программы, обещают чиновники. Впереди реконструкция улиц Окская гавань и Монастырка.
Дороги города, а финансирование почти полностью областное, по программе развития дорожной инфраструктуры инновационного кластера, что в Автозаводском районе. Из 582 миллионов город вкладывает чуть больше 6 миллионов. Хотя из чьей казны ремонтируют дороги, автомобилистов зачастую мало волнует. Закончить ремонтную компанию дорожники должны 1 сентября. Символично, но именно в день знаний автомобилисты смогут поставить свою оценку усилиям властей.

Комментарии: 0  Просмотры: 309
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Многоэтажный дом в Балахне для переселения людей из ветхого и аварийного фонда не построен с нарушениями, а спроектирован неверно. Тако...
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии
23 Февраля 18
Автомобиль в качестве приза к Дню защитника Отечества получил нижегородец
23 Февраля 18
Микропротезирование зубов - тема программы "Скажите, доктор"
23 Февраля 18
"Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала лучшей в России
23 Февраля 18
Традиционный фестиваль закаливания "Русская удаль" начинается в Автозаводском районе
23 Февраля 18
Областной турнир по хоккею среди девушек "Зимняя сказка" стартовал в Богородске