Общество

На улице Октябрьской Революции обрушился дом

13 Августа 14 10:32
Не выдержали ответственности. На улице Октябрьской Революции обрушались несущие конструкции у дома №2. Рухнул пол второго этажа. В администрации Канавинсккого района состоялось совещание, на котором решалась дальнейшая судьба здания и его жильцов. На месте происшествия побывала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

Масштабы разрушения видно даже не заходя внутрь дома. Например, в оконных проемах виднеются потолочные перекрытия.
Софья Комарова показывает второй этаж, где несущая конструкция просто сложилась как карточный дом. В соседней комнате, где пол еще цел, рассказывает, в момент разрушения она и ее муж были дома.
СОФИЯ КОМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2 ПО УЛИЦЕ ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: "Вдруг грохот! Он говорит ничего не могу понять и вышел на улицу, а там все соседи уже вышли. А там дым, как-будто горит, пыль, песок. Все свалилось полностью. Остался козыречек".
Квартира, где обрушился пол, пустовала. С 2007 года в четырехквартирном доме проживают только Комаровы. Остальные попали под программу расселения. Комаровы в то время проживали не в этом строении. И по словам чиновников, просьб о расселении не подавали. Правда, сами жители с этим несогласны. В итоге, на заседании межведомственной комиссии Канавинского района, дом все-таки признали аварийным и подлежащим к сносу. Но и это еще только начало пути.
ОЛЬГА СОРОКИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО УЧЕТУ ЖИЛЬЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА: "Расселят их когда выйдет правовой акт о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Для издания этого правового акта необходимо собрать пакет документов и представить его на городской межведомственной комиссии, в том числе и экспертизу независимую о техническом состоянии дома".
Чтобы заказать экспертизу нужны деньги. Они должны поступить на счет межведомственной комиссии Канавинского района. А это время. Жителям чиновники пока предложили переехать в маневренный фонд. Но они отказались.
СОФИЯ КОМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2 ПО ул ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: "В маневренный фонд мы не поедем, я говорю. А мы в каком живем? У нас что ли условия? Где какие условия жизни? Печку топить. 21 век!".
А пока необходимый пакет документов собирается, жители остаются в разрушенном доме, где стены сделаны из такого же материала.

Комментарии: 0  Просмотры: 336
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
Нижний Новгород уверенно лидирует в голосование масштабного проекта "ЯРОССИЯ". ...
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец
16 Августа 17
Очередной провал грунта в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Не доставайся же ты никому! Крупную партию незаконного алкоголя изъяли нижегородские полицейские
16 Августа 17
Ограничение движения ждет автомобилистов на Ошарской улице
16 Августа 17
"Просто о науке": оптико-когерентный томограф и диагностика рака
16 Августа 17
Двойной праздник отметит в выходные Чкаловск: чем удивят гостей?
16 Августа 17
Долгожданная ливневка появилась на Лысогороской улице в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Нижегородец Валерий Пронкин стал серебряным призером Чемпионата мира по легкой атлетике