Общество

В Приволжской столице состоялся этап Кубка России по настольному хоккею

13 Августа 14 16:09
Они сражаются в хоккей без амуниции и переполненных трибун, но эмоции и адреналин в крови у спортсменов не ниже, чем у профессионалов на льду. В Приволжской столице состоялся этап Кубка России по настольному хоккею, по итогам которого лучшие игроки получили путевки в национальную сборную. За битвами нахоккеров следил корреспондент программы "Вести -Приволжье".

Количеством турниров по микрохоккею сейчас никого не удивишь, но именно в Нижнем Новгороде постоянно собираются сильнейшие спортсмены из многих уголков страны. Очень сильны представители Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и Краснодара. Но нижегородцы в классе игры не отстают, имея в своем активе весьма сильные козыри в лице представительниц прекрасной половины человечества.
СЕРГЕЙ ШИКЕРИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ХОККЕЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: Нижегородские девушки показывают высокие результаты, но конкуренция в сборной высока. Им будет крайне сложно пробиться в состав".
Нижегородки на равных борются за победу с мужчинами и нередко добиваются успеха в самых сложных игровых ситуациях. Однако, исключительно женской интуицией завоевать почетный трофей невозможно.
ОЛЕСЯ ПОНЯЕВА, УЧАСТНИЦА КУБКА РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ХОККЕЮ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Настольный хоккей развивает реакцию. Сначала мне было сложно играть, а затем косые взгляды исчезли, я стала добиваться результатов. Хочу играть на чемпионате мира".
Дебют дело особое, но когда исчезает дрожь в ногах, а пальцы рук начинают методично управлять игроками, то соперник рано или поздно не устоит. Особенно когда тренером является отец, подсказывая хитрые приемы, позволяющие сокрушить замыслы визави.
ЕКАТЕРИНА ВОЛОЖАНИНА, УЧАСТНИЦА КУБКА РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ХОККЕЮ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Владею приемами «велодром» и «кокос». Это когда шайба набрасывается на центрального игрока от борта и толчком отправляется в ворота".
Среди юношей набирает темп нижегородец Алексей Калинкин, который посвящает любимому виду спорта все свободное время, но как истинный джентльмен, часто уступает на «льду» девушкам.
АЛЕКСЕЙ КАЛИНКИН, УЧАСТНИК КУБКА РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ХОККЕЮ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): "Я играю в футбол, но там нужно бегать, а здесь нет физических нагрузок. Когда играю с девочками, иногда им поддаюсь".
Впереди Чемпионат мира, который пройдет в следующем году в Северной столице. Нижегородцы уверены, что со временем главные баталии планеты по настольному хоккею непременно состоятся в Приволжской столице, где данным видом спорта занимаются уже в детских садах.

Комментарии: 0  Просмотры: 303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
Сегодня Нижегородская область окажется во власти атлантического циклона, причем днем будет находиться в его теплом секторе. В такой сит...
19 Января 17
В Нижнем Новгороде иномарка с пассажирами упала с моста на улице Ванеева
19 Января 17
Более 5 тысяч нижегородцев желают стать волонтерами на ЧМ-2018 по футболу
19 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсуждаем в "Открытой студии"
19 Января 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" играет с "Локомотивом"
19 Января 17
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
19 Января 17
Горные лыжи для нижегородцев с ограниченными возможностями стали доступнее
19 Января 17
В Кстовском районе рабочий получил серьезные травмы при падении с грузовика на складе
19 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
19 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках