Общество

Благодаря телезрителям и "Русфонду" 38 детей получили помощь

1 Августа 14 09:46
Более 70 тысяч благотворительных СМС-сообщений отправили нижегородцы с начала года, чтобы помочь тяжелобольным детям. Программа "Вести - Приволжье" с благотворительной организацией "Русфонд" продолжают совместный проект. За год работы уже помогли 38 малышам. Благодаря Вашим СМС-сообщениям со словом "ДЕТИ" на номер 5541 на лечение детей собрали больше пяти миллионов рублей.

Настя Беззубова перешла в третий класс, но в школу еще не ходила ни разу. Домашний режим обучения был продиктован страшным диагнозом - идиопатическая апластическая анемия. Подарить девочке надежду встретиться со своими одноклассниками смогли Вы - зрители программы "Вести - Приволжье", собрав на курс лечения необходимую сумму в 298 тысяч 300 рублей. Теперь о ежемесячных переливаниях крови Настя сможет забыть.
Все собранные деньги пошли на покупку дорогостоящего препарата, нормализующего уровень железа в крови. Его хватит на 9 месяцев. Мама Насти уверена - за это время болезнь будет повержена окончательно.
МАРИЯ БЕЗЗУБОВА, МАМА НАСТИ: "Мы идем к выздоровлению, и надеюсь, что все будет хорошо. Возможно, в скором времени мы совсем забудем обо всех этих препаратах, обо всем плохом. Я очень благодарна тем людям, которые отозвались помочь Насте. Большое спасибо!"
Вместе с Настей за прошедший год телезрители уже помогли 38 детям преодолеть тяжелые диагнозы. Сейчас в вашей помощи остро нуждаются еще две юные нижегородки. 13-летняя Ульяна Исакова очень медленно растет. Ей необходим курс лечения гормоном роста. На его приобретение семье не хватает 128 тысяч 850 рублей. По-прежнему ждет помощи и семья Оли Красавиной. У трехлетней малышки диагноз - ДЦП. Родители отмечают: болезнь начинает сдаваться. Требуется срочный курс лечения. До поездки в Москву их отделяет сумма в 47 тысяч 800 рублей.
Помочь девочкам очень просто. Главное - это Ваше неравнодушие. Одно благотворительное СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5541 принесет в их копилку 75 рублей. Требуется совсем немного усилий, чтобы к списку детей, которым Вы уже помогли, добавились имена Оли и Ульяны.
----------------------
Неделю назад после выхода сюжета о Егоре Круглове нашлась компания, которая полностью оплатила покупку слуховых аппаратов для мальчика. Их семья получит уже в ближайшее время. Собранные зрителями программы "Вести - Приволжье" 115 тысяч рублей пойдут на лечение других нижегородских детей.
----------------------Важная информация для тех, кто хочет помочь. В ответ на СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5541 мобильный оператор может попросить подтвердить оплату "информационно-развлекательной услуги". Такая формулировка предусмотрена законом "О связи". Необходимо подтвердить перевод денег ответным бесплатным СМС. Иначе деньги не дойдут до ребенка.

Комментарии: 0  Просмотры: 632
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"