Общество

Машрутки и машины такси попали под операцию "Перевозчик"

21 Мая 14 11:16
Машрутки и машины такси попали под операцию "Перевозчик"

Операция "Перевозчик" прошла накануне в Нижнем Новгороде. Под пристальное внимание сотрудников ГИБДД попали машрутки и машины такси. Проверяли наличие разрешений и то, как водители соблюдают правила дорожного движения. Поводов для проведения операции хватает. Только с начала года почти 50 аварий с участием общественного транспорта. В них 2 человека погибли и 58 получили травмы. Вместе с инспекторами на дороги вышла съемочная группа программы "Вести - Приволжье".


Водитель автобуса №21 Норик Григорян на маршруте работает второй день. А вот проверка автоинспекторов - первая. Вердикт - нет лицензии на предпринимательскую деятельность. К пассажирскому транспорту у сотрудников нижегородской Госавтоинспекции - особое внимание. С начала года число аварий с участием автобусов выросло на 11%. В ГИБДД сетуют - по количеству нарушений не отстают и таксисты. Закон, который лицензировал такси в России, работает уже три года. Но нижегородские госавтоинспекторы констатируют - "бомбилы" с городских дорог не исчезли. Разрешения получили лишь 5% из них, а остальные остались в тени. При острой нехватке пассажиров привлекательности частным перевозчикам не прибавляют и последние события. Интернет взорвали кадры, как нижегородские таксисты вершат самосуд над пассажирами-неплательщиками - обливают людей зеленкой и марганцовкой. ГЕННАДИЙ ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Если человек не оплатил поездку - либо такси должно вызывать сотрудников полиции, либо сами должны доставить нарушителя в полицию, где к нему будут приняты меры в соответствие с действующим законодательством. За самосуд в отношении водителей такси можно возбудить дело". Как обезопасить пассажиров и перевозчиков, как научить обе стороны следовать букве закона и как снизить количество ДТП с участием автобусов и такси? Обсуждать это готовятся в июне за круглым столом сотрудники полиции, Госавтоинспекции и администрации Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду