Общество

Машрутки и машины такси попали под операцию "Перевозчик"

21 Мая 14 11:16
Машрутки и машины такси попали под операцию "Перевозчик"

Операция "Перевозчик" прошла накануне в Нижнем Новгороде. Под пристальное внимание сотрудников ГИБДД попали машрутки и машины такси. Проверяли наличие разрешений и то, как водители соблюдают правила дорожного движения. Поводов для проведения операции хватает. Только с начала года почти 50 аварий с участием общественного транспорта. В них 2 человека погибли и 58 получили травмы. Вместе с инспекторами на дороги вышла съемочная группа программы "Вести - Приволжье".


Водитель автобуса №21 Норик Григорян на маршруте работает второй день. А вот проверка автоинспекторов - первая. Вердикт - нет лицензии на предпринимательскую деятельность. К пассажирскому транспорту у сотрудников нижегородской Госавтоинспекции - особое внимание. С начала года число аварий с участием автобусов выросло на 11%. В ГИБДД сетуют - по количеству нарушений не отстают и таксисты. Закон, который лицензировал такси в России, работает уже три года. Но нижегородские госавтоинспекторы констатируют - "бомбилы" с городских дорог не исчезли. Разрешения получили лишь 5% из них, а остальные остались в тени. При острой нехватке пассажиров привлекательности частным перевозчикам не прибавляют и последние события. Интернет взорвали кадры, как нижегородские таксисты вершат самосуд над пассажирами-неплательщиками - обливают людей зеленкой и марганцовкой. ГЕННАДИЙ ГАВРИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Если человек не оплатил поездку - либо такси должно вызывать сотрудников полиции, либо сами должны доставить нарушителя в полицию, где к нему будут приняты меры в соответствие с действующим законодательством. За самосуд в отношении водителей такси можно возбудить дело". Как обезопасить пассажиров и перевозчиков, как научить обе стороны следовать букве закона и как снизить количество ДТП с участием автобусов и такси? Обсуждать это готовятся в июне за круглым столом сотрудники полиции, Госавтоинспекции и администрации Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из здания ТЦ "Этажи" эвакуируют людей
На улице Белинского в Нижнем Новгороде эвакуируют людей из ТЦ "Этажи". Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" с...
29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья