Общество

Спортивная площадка на улице Сутырина давно требует ремонта

10 Июля 14 13:12
Программа "Вести - Привольжье" вместе со зрителями продолжают составлять карту "здорового образа жизни". В рамках проекта ГТРК "Нижний Новгород" под названием "Вести - Приволжье. Здорово", журналисты рассказывают о наличии и состоянии общедоступных спортивных объектов. Итогом проекта станет карта, которую передадут властям. На этот раз в редакцию программы обратились жители улицы Сутырина.

25 лет назад благоустроенная территория, в целях безопасности огражденная забором, с хорошими турниками, лавочками. И даже теннисным столом. Сегодня все это давно разбито, на каждом шагу ребенка здесь подстерегает опасность.
Канализационный люк остался открытым после ремонтных работ "Водоканала". Но если яму жители смогли прикрыть, то с обновлением площадки самим справиться не получается. Ольга Чкалова рассказывает - от былой советской роскоши остались только хоккейная коробка и перекладины.
ОЛЬГА ЧКАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ СУТЫРИНА: "Здесь всегда много и детей, и взрослых потому что здесь на протяжении семи домов нет ни одной детской площадки".
Малыши - разминаются на шатких турниках или вовсе наблюдают со стороны. Богдан Жавнис рассказывает о последней прогулке. С братом чуть не оказались под штангой футбольных ворот. Поэтому требования к новой площадке высоки.
Как выясники журналисты программы "Вести - Приволжье", латать спортивное полотно обязана городская администрация, спортивная площадка находится в ее оперативном управлении. Предусмотрена уборка мусора, покос травы, вырубка порослей, запланирован ремонт.
МАРИНА САМОЙЛОВА, КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СОРМОВСКОГО РАЙОНА: "На данной площадке будет произведена покраска деревянных бортов, заменится сетка".
Территория под турниками принадлежит жителям. Обновить спортивный инвентарь они могут по городской программе "Турник в каждый двор". Необходимо проголосовать на общем собрании и решение направить в ДУК. В администрации района рассказывают, что именно так поступили собственники многоквартирного дома №4 по улице Сутырина - соседи наших героев. Уже этим летом их дети смогут заниматься на новом спорткомплексе. В этом году заявки уже сформированы.
КИРИЛЛ КОРОТКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СОРМОВСКОГО РАЙОНА: "Данный спорткомплекс будет состоять из трех турников, одной вертикальной лестницы, двух скамеек для пресса, и брусьев".
Собственникам жилья дома №6 предложен еще один вариант. Старые перекладины могут демонтировать, а на пустом месте построить например, новые качели. С заявлением жителям необходимо обратиться в ДУК.

Комментарии: 0  Просмотры: 857
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"