Общество

Спортивная площадка на улице Сутырина давно требует ремонта

10 Июля 14 13:12
Программа "Вести - Привольжье" вместе со зрителями продолжают составлять карту "здорового образа жизни". В рамках проекта ГТРК "Нижний Новгород" под названием "Вести - Приволжье. Здорово", журналисты рассказывают о наличии и состоянии общедоступных спортивных объектов. Итогом проекта станет карта, которую передадут властям. На этот раз в редакцию программы обратились жители улицы Сутырина.

25 лет назад благоустроенная территория, в целях безопасности огражденная забором, с хорошими турниками, лавочками. И даже теннисным столом. Сегодня все это давно разбито, на каждом шагу ребенка здесь подстерегает опасность.
Канализационный люк остался открытым после ремонтных работ "Водоканала". Но если яму жители смогли прикрыть, то с обновлением площадки самим справиться не получается. Ольга Чкалова рассказывает - от былой советской роскоши остались только хоккейная коробка и перекладины.
ОЛЬГА ЧКАЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ СУТЫРИНА: "Здесь всегда много и детей, и взрослых потому что здесь на протяжении семи домов нет ни одной детской площадки".
Малыши - разминаются на шатких турниках или вовсе наблюдают со стороны. Богдан Жавнис рассказывает о последней прогулке. С братом чуть не оказались под штангой футбольных ворот. Поэтому требования к новой площадке высоки.
Как выясники журналисты программы "Вести - Приволжье", латать спортивное полотно обязана городская администрация, спортивная площадка находится в ее оперативном управлении. Предусмотрена уборка мусора, покос травы, вырубка порослей, запланирован ремонт.
МАРИНА САМОЙЛОВА, КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СОРМОВСКОГО РАЙОНА: "На данной площадке будет произведена покраска деревянных бортов, заменится сетка".
Территория под турниками принадлежит жителям. Обновить спортивный инвентарь они могут по городской программе "Турник в каждый двор". Необходимо проголосовать на общем собрании и решение направить в ДУК. В администрации района рассказывают, что именно так поступили собственники многоквартирного дома №4 по улице Сутырина - соседи наших героев. Уже этим летом их дети смогут заниматься на новом спорткомплексе. В этом году заявки уже сформированы.
КИРИЛЛ КОРОТКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СОРМОВСКОГО РАЙОНА: "Данный спорткомплекс будет состоять из трех турников, одной вертикальной лестницы, двух скамеек для пресса, и брусьев".
Собственникам жилья дома №6 предложен еще один вариант. Старые перекладины могут демонтировать, а на пустом месте построить например, новые качели. С заявлением жителям необходимо обратиться в ДУК.

Комментарии: 0  Просмотры: 2079
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев