Общество

Русский музей фотографии объявляет конкурс "Волга. Поволжье"

10 Июля 14 15:33
Поволжье 100 лет спустя. Как изменились города на Волге, в том числе и Нижний Новгород? Об этом расскажут, а точнее - покажут, нижегородские фотографы. Русский музей фотографии объявляет старт международного фотографического конкурса "Волга. Поволжье" по следам маршрута известного фотографа Максима Дмитриева. С первым следопытом познакомилась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Больше трех тысяч километров - от Твери до Каспийского моря. Максим Дмитриев посвятил почти 10 лет жизни своей грандиозной работе. Единственные помощники в нелегком труде - стеклянные негативы и тяжеловесные фотокамеры. Одна из них - универсальная дорожная складная фотокамера конца XIX века, вес которой вместе с объективом доходит до 100 килограммов.
Каждую весну он шел по реке в самую глубь Поволжья. Фотографа интересовали не столько живописные пейзажи, сколько дух и самобытность народов на этих территориях. Того же ждут и от современников.
ВЕРА ТАРАСОВА, ДИРЕКТОР РУССКОГО МУЗЕЯ ФОТОГРАФИИ: "Темой будет являться не только сама река, но и Поволжье как таковое, и люди на Волге. То есть, здесь могут быть и жанровые сценки, и архитектура, и виды городов, и какие-то исторические памятники. Ну и конечно же видовые пейзажи Волги, чтобы проследить эти изменения за 100 лет".
Нижегородским фотографам предстоит конкурировать и с зарубежными авторами - конкурс уже имеет статус международного. Это обстоятельство совсем не страшит начинающего фотографа Катю Балабанову. Запечатлеть городские пейзажи ей еще не приходилось, а вот пара портретов людей из глубинки в архиве найдется.
ЕКАТЕРИНА БАЛАБАНОВА, ФОТОГРАФ: "Этот конкурс может дать мне большой опыт. Я смогу набраться опыта у своих соперников - фотографов".
В музее не исключают - возможно, кого-то из фото-охотников конкурс вдохновит настолько, что они захотят повторить фотоэкспедицию своего предшественника и запечатлеть все красоты Волги от ее истоков до устья.
Фотографию волжских берегов или целую серию работ  -зависит от вашего вдохновения - необходимо прислать до 10 августа на электронную почту Русского музея фотографии. Организаторы пообещали - лучшие работы станут частью уникального экспозиционного фотоальбома.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти полторы тысячи нижегородцев пострадали за месяц от гололеда
Почти полторы тысячи нижегородцев пострадали за месяц от гололеда
Начало новой рабочей недели после длинных теплых выходных ознаменовалось возвращением мороза и, как следствие, гололеда. Что, в свою оч...
28 Февраля 17
В Зеленом городе жук типограф погубил 70% елей
28 Февраля 17
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
28 Февраля 17
Количество заместителей губернатора Нижегородской области сокращается до пяти
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Вооруженный мужчина угрожал работникам строительной компании в Нижнем Новгороде
28 Февраля 17
В Богородске ребенка на пешеходном переходе сбила иномарка
28 Февраля 17
На пересечении Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде транспортный коллапс
28 Февраля 17
Уроки Школы практикующих акушеров и гинекологов проходят в столице Приволжья
28 Февраля 17
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?