Общество

В детские сады, школы и больницы Областного центра завозили молочный фальсификат

14 Июля 14 13:06
Детей в детских садах, школах и пациентов больниц кормили фальсифицированными молочными продуктами. Продукты с растительным жиром поставляли некоторые нижегородские производители. Это выявило региональное Управление Роспотребнадзора в ходе проведенной в первом квартале этого года проверки качества молока и молочной продукции.

Причем, ряд предприятий производил фальсификат систематически, меняя при этом название предприятия. Почти 9% проб не соответствовали требованиям технического регламента: при производстве использовался жир растительного происхождения. По некоторым показателям регион превысил среднероссийские цифры - неудовлетворительные результаты при исследовании показали 1/4 всех проб творога, 23% масла сливочного, 13% сыра.
ЛЮДМИЛА ТИМОФЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, значительные нарушения выявлены при закупках сливочного масла. В настоящее время введено обязательное условие при организации закупок сливочного масла - выработка и фасовка масла из натуральных коровьих сливок должна осуществляться на одном и том же предприятии. То есть, поставка масла с предприятия, на котором масло только фасуется, в учреждения социальной сферы не допускается. Отдельные предприятия были лишены сертификатов соответствия на производство и фасовку молочной продукции. Эти предприятия фактически не будут получать государственную поддержку из федерального и областного бюджетов".
Обнародованные данные касаются первого квартала этого года. Предприятия уже наказаны - наложено 88 штрафов на сумму свыше 800 тысяч рублей. Опасной продукции на прилавках нет. Список недобросовестных поставщиков доведен до сведения всех социальных учреждений, а также профильных министерств.
Ознакомиться с ним могут и нижегородцы на сайте регионального Роспортебнадзора в разделе "Санитарный надзор". Проверки качества пищевой продукции в регионе будут продолжены.

Комментарии: 0  Просмотры: 391
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать