Общество

В детские сады, школы и больницы Областного центра завозили молочный фальсификат

14 Июля 14 13:06
Детей в детских садах, школах и пациентов больниц кормили фальсифицированными молочными продуктами. Продукты с растительным жиром поставляли некоторые нижегородские производители. Это выявило региональное Управление Роспотребнадзора в ходе проведенной в первом квартале этого года проверки качества молока и молочной продукции.

Причем, ряд предприятий производил фальсификат систематически, меняя при этом название предприятия. Почти 9% проб не соответствовали требованиям технического регламента: при производстве использовался жир растительного происхождения. По некоторым показателям регион превысил среднероссийские цифры - неудовлетворительные результаты при исследовании показали 1/4 всех проб творога, 23% масла сливочного, 13% сыра.
ЛЮДМИЛА ТИМОФЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, значительные нарушения выявлены при закупках сливочного масла. В настоящее время введено обязательное условие при организации закупок сливочного масла - выработка и фасовка масла из натуральных коровьих сливок должна осуществляться на одном и том же предприятии. То есть, поставка масла с предприятия, на котором масло только фасуется, в учреждения социальной сферы не допускается. Отдельные предприятия были лишены сертификатов соответствия на производство и фасовку молочной продукции. Эти предприятия фактически не будут получать государственную поддержку из федерального и областного бюджетов".
Обнародованные данные касаются первого квартала этого года. Предприятия уже наказаны - наложено 88 штрафов на сумму свыше 800 тысяч рублей. Опасной продукции на прилавках нет. Список недобросовестных поставщиков доведен до сведения всех социальных учреждений, а также профильных министерств.
Ознакомиться с ним могут и нижегородцы на сайте регионального Роспортебнадзора в разделе "Санитарный надзор". Проверки качества пищевой продукции в регионе будут продолжены.

Комментарии: 0  Просмотры: 650
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
Сегодня исполнилось семьдесят пять лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Прорыв стал переломным моментом в битве за город на Неве....
18 Января 18
164 тысячи литров контрафактного алкоголя изъято за год в регионе
18 Января 18
Сергей Злобин назначен и.о. министра образования Нижегородской области
18 Января 18
10 ЦРБ Нижегородской области получили новые реанимобили
18 Января 18
Пункты обогрева и полевая кухня будут работать рядом с купелями в Крещенскую ночь
18 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - директор Департамента градостроительного развития Александр Бодриевский
18 Января 18
"26 минут за кадром". Студенты-продюсеры Мининского университета сняли фильм о телевидении
18 Января 18
Спроси мэра! Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - сегодняшний гость "Открытой студии"
18 Января 18
Все-таки разобрали. Пакгаузы на Стрелке остались без кровли и стен
18 Января 18
Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов покинул свой пост