Общество

В детские сады, школы и больницы Областного центра завозили молочный фальсификат

14 Июля 14 13:06
Детей в детских садах, школах и пациентов больниц кормили фальсифицированными молочными продуктами. Продукты с растительным жиром поставляли некоторые нижегородские производители. Это выявило региональное Управление Роспотребнадзора в ходе проведенной в первом квартале этого года проверки качества молока и молочной продукции.

Причем, ряд предприятий производил фальсификат систематически, меняя при этом название предприятия. Почти 9% проб не соответствовали требованиям технического регламента: при производстве использовался жир растительного происхождения. По некоторым показателям регион превысил среднероссийские цифры - неудовлетворительные результаты при исследовании показали 1/4 всех проб творога, 23% масла сливочного, 13% сыра.
ЛЮДМИЛА ТИМОФЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, значительные нарушения выявлены при закупках сливочного масла. В настоящее время введено обязательное условие при организации закупок сливочного масла - выработка и фасовка масла из натуральных коровьих сливок должна осуществляться на одном и том же предприятии. То есть, поставка масла с предприятия, на котором масло только фасуется, в учреждения социальной сферы не допускается. Отдельные предприятия были лишены сертификатов соответствия на производство и фасовку молочной продукции. Эти предприятия фактически не будут получать государственную поддержку из федерального и областного бюджетов".
Обнародованные данные касаются первого квартала этого года. Предприятия уже наказаны - наложено 88 штрафов на сумму свыше 800 тысяч рублей. Опасной продукции на прилавках нет. Список недобросовестных поставщиков доведен до сведения всех социальных учреждений, а также профильных министерств.
Ознакомиться с ним могут и нижегородцы на сайте регионального Роспортебнадзора в разделе "Санитарный надзор". Проверки качества пищевой продукции в регионе будут продолжены.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
Нижегородская область будет развивать более 20 новых направлений сотрудничества с Республикой Беларусь. Об этом стало известно по итога...
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"
21 Апреля 17
В Нижегородской области растет число автоматических АЗС