Общество

Прорыв трубы в доме №10 по улице Адмирала Васюнина: кто виноват?

15 Июля 14 15:30
Прорыв трубы в доме №10 по улице Адмирала Васюнина: кто виноват?

С просьбой о помощи обратились в редакцию программы "Вести - Приволжье" жители дома №10 по улице Адмирала Васюнина. Подвал здания затопило две недели назад. Все это время жильцы ждали помощи коммунальных служб или домоуправляющей компании, но эти организации разделить ответственность между собой так и не смогли. Опасениями местные жители поделились с корреспондентом программы "Вести - Приволжье".


Жители дома №10 по улице Адмирала Васюнина в ужасе: холодной воды в их квартирах не было с 28 июня. Виной коммунального неудобства - авария в подвале. Прорвало трубу с холодной водой.
АННА ПАЛТО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10 ПО УЛИЦЕ АДМИРАЛА ВАСЮНИНА: "Я вызвала аварийку. Они приехали и сказали, что ничего они отключить не могут, что это должен делать "Водоканал". Они сами вызвали "Водоканал". Приехали от туда в 9 часов утра. Приехали и сказали, что это домоуправление должно делать".
Тогда жильцы поняли - труднее всего будет разобраться, кто должен устранять последствия аварии. Казалось бы, откликнулась домоуправляющая компания.
ВАСИЛИЙ РОДОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА: "Как только у "Водоканала" будет возможность для совместной работы по замене ввода, тогда и мы готовы поменять этот ввод. Остатки воды ДУК выкачает во вторник или среду".
Разговор был записан в понедельник - 7 июля. Сегодня 15 июля, однако вода в подвале не исчезла. Жители стали беспокоиться еще больше, уверены - фундамент дома размывает.
Спустя неделю после аварии - и только после приезда журналистов - "Водоканал" проложил временный водопровод. По временным трубам вода течет до сих пор.
МУЗА БРИЛЛИАНТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10 ПО УЛИЦЕ АДМИРАЛА ВАСЮНИНА: "Проложили из подвала к люку шланг, через дорогу его засыпали землей. Его в любой момент можно и машиной переехать, и ребята ради хулиганства могу его ножом проткнуть".
Терпение у жителей на исходе, если в ближайшие дни ситуация не изменится - напишут в прокуратуру.
----------------------
Когда и кем последствия аварии будут устранены? Об этом программа "Вести - Приволжье" расскажет в следующем выпуске. За официальным комментарием журналисты обратились в обслуживающие организации.

Комментарии: 0  Просмотры: 348
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити