Общество

Прорыв трубы в доме №10 по улице Адмирала Васюнина: кто виноват?

15 Июля 14 15:30
Прорыв трубы в доме №10 по улице Адмирала Васюнина: кто виноват?

С просьбой о помощи обратились в редакцию программы "Вести - Приволжье" жители дома №10 по улице Адмирала Васюнина. Подвал здания затопило две недели назад. Все это время жильцы ждали помощи коммунальных служб или домоуправляющей компании, но эти организации разделить ответственность между собой так и не смогли. Опасениями местные жители поделились с корреспондентом программы "Вести - Приволжье".


Жители дома №10 по улице Адмирала Васюнина в ужасе: холодной воды в их квартирах не было с 28 июня. Виной коммунального неудобства - авария в подвале. Прорвало трубу с холодной водой.
АННА ПАЛТО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10 ПО УЛИЦЕ АДМИРАЛА ВАСЮНИНА: "Я вызвала аварийку. Они приехали и сказали, что ничего они отключить не могут, что это должен делать "Водоканал". Они сами вызвали "Водоканал". Приехали от туда в 9 часов утра. Приехали и сказали, что это домоуправление должно делать".
Тогда жильцы поняли - труднее всего будет разобраться, кто должен устранять последствия аварии. Казалось бы, откликнулась домоуправляющая компания.
ВАСИЛИЙ РОДОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА: "Как только у "Водоканала" будет возможность для совместной работы по замене ввода, тогда и мы готовы поменять этот ввод. Остатки воды ДУК выкачает во вторник или среду".
Разговор был записан в понедельник - 7 июля. Сегодня 15 июля, однако вода в подвале не исчезла. Жители стали беспокоиться еще больше, уверены - фундамент дома размывает.
Спустя неделю после аварии - и только после приезда журналистов - "Водоканал" проложил временный водопровод. По временным трубам вода течет до сих пор.
МУЗА БРИЛЛИАНТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №10 ПО УЛИЦЕ АДМИРАЛА ВАСЮНИНА: "Проложили из подвала к люку шланг, через дорогу его засыпали землей. Его в любой момент можно и машиной переехать, и ребята ради хулиганства могу его ножом проткнуть".
Терпение у жителей на исходе, если в ближайшие дни ситуация не изменится - напишут в прокуратуру.
----------------------
Когда и кем последствия аварии будут устранены? Об этом программа "Вести - Приволжье" расскажет в следующем выпуске. За официальным комментарием журналисты обратились в обслуживающие организации.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"