Общество

Расследование дела «Правозащиты» продолжается

28 Января 05 15:15
Представители областной Прокуратуры 28 января прокомментировали обстоятельства возбуждения уголовного дела по факту публикации в газете «Правозащита» ряда обращений чеченских сепаратистов.


11 января 2005 года Прокурор Нижегородской области возбудил уголовное дело по части второй статьи №280 УК РФ «Публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации».
Весной 2004 года в газете «Правозащита» были опубликованы обращения Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российскому народу. По оценке специалистов, эти обращения содержали призывы к насильственному изменению основ конституционного строя России и развязыванию войны. В соответствии с федеральным законом эта деятельность квалифицируется как экстремистская, за нее Уголовным кодексом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Кроме того, «Правозащита» регулярно публиковала и другие антироссийские материалы.
Как заявил помощник прокурора Нижегородской области Константин Моисеев, если внимательно посмотреть газету «Правозащита», то налицо информационное поле чеченских сепаратистов, то есть негативное отображение политики Российского Правительства и действий Российских Вооруженных сил на территории Чечни. Исходя из статей газеты, можно сделать вывод, что российские войска занимаются произволом, непосредственно грабят и убивают местных жителей.
В настоящее время следствие по делу газеты «Правозащита» продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 157
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами