Общество

Нижегородские нейрохирурги смогут лечить тяжелобольных

8 Февраля 05 13:27
Ведущие специалисты больницы №13 7 февраля обменивались опытом со своими коллегами из Италии, Израиля и России. А современное оборудование, которое привезли в Нижний Новгород  израильские хирурги, позволило провести уникальную операцию на позвоночнике.

От серьезных болей в спине страдает почти каждый житель планеты, утверждают медики Всемирной организации здравоохранения. Нижегородка Людмила Еферина сломала позвоночник в начале января. С тех пор ходить и даже сидеть она не могла – мешали сильные боли в спине. По словам дочери пациентки больницы №13 Анны Ефериной, врачи заключили, что единственный метод лечения для Людмилы – лежать в гипсовом корсете без движения, и только по истечении восьми месяцев она смогла бы сидеть, но не больше, чем пять минут в день.
Долгого лечения не потребовалось. В Нижний Новгород приехали ведущие специалисты-вертебрологи из Италии и Израиля. Они привезли с собой уникальное оборудование, с помощью которого исцелить недуг позвоночника стало возможным за полчаса. За границей такая операция стоит 13 тысяч долларов.
Израильские специалисты для фиксации позвоночника используют раздвижной имплантант. Его диаметр всего 4 миллиметра, а выдержать он может нагрузку в 6 тонн. Хирург буквально пробивает позвоночник и вставляет титановый чип внутрь. При этом разрезы во время операции на теле пациента минимальны. Диск абсолютно безвреден. Хирурги сравнивают его с зубной пломбой.
Людмилу Еферину выписали уже на следующий день после операции. Хотя по словам заведующего Израильским национальным центром спинальной патологии Рувена Гипштейна, она могла бы встать и идти спустя 15 минут после завершения имплантации, при этом, не почувствовав в спине абсолютно никакой боли.
Уникальное оборудование для проведения операций на позвоночнике израильские нейрохирурги обещали оставить в Нижнем Новгороде, правда для этого подарок придется оформить юридически.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода