Общество

Нижегородские нейрохирурги смогут лечить тяжелобольных

8 Февраля 05 13:27
Ведущие специалисты больницы №13 7 февраля обменивались опытом со своими коллегами из Италии, Израиля и России. А современное оборудование, которое привезли в Нижний Новгород  израильские хирурги, позволило провести уникальную операцию на позвоночнике.

От серьезных болей в спине страдает почти каждый житель планеты, утверждают медики Всемирной организации здравоохранения. Нижегородка Людмила Еферина сломала позвоночник в начале января. С тех пор ходить и даже сидеть она не могла – мешали сильные боли в спине. По словам дочери пациентки больницы №13 Анны Ефериной, врачи заключили, что единственный метод лечения для Людмилы – лежать в гипсовом корсете без движения, и только по истечении восьми месяцев она смогла бы сидеть, но не больше, чем пять минут в день.
Долгого лечения не потребовалось. В Нижний Новгород приехали ведущие специалисты-вертебрологи из Италии и Израиля. Они привезли с собой уникальное оборудование, с помощью которого исцелить недуг позвоночника стало возможным за полчаса. За границей такая операция стоит 13 тысяч долларов.
Израильские специалисты для фиксации позвоночника используют раздвижной имплантант. Его диаметр всего 4 миллиметра, а выдержать он может нагрузку в 6 тонн. Хирург буквально пробивает позвоночник и вставляет титановый чип внутрь. При этом разрезы во время операции на теле пациента минимальны. Диск абсолютно безвреден. Хирурги сравнивают его с зубной пломбой.
Людмилу Еферину выписали уже на следующий день после операции. Хотя по словам заведующего Израильским национальным центром спинальной патологии Рувена Гипштейна, она могла бы встать и идти спустя 15 минут после завершения имплантации, при этом, не почувствовав в спине абсолютно никакой боли.
Уникальное оборудование для проведения операций на позвоночнике израильские нейрохирурги обещали оставить в Нижнем Новгороде, правда для этого подарок придется оформить юридически.

Комментарии: 0  Просмотры: 144
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?