Общество

Сотрудники городецкого РУВД восстановили кинологическую службу

9 Февраля 05 10:46
Неоценимую помощь в охране правопорядка милиционерам Городца оказывают четвероногие друзья. По статистике городецкого РУВД, с их помощью по свежим следам раскрывается одно преступление в день. При этом затраты на одну собаку минимальны –15 рублей в сутки.


Не имей сто рублей, а имей сто друзей. «И обязательно одного четвероногого», - добавляет старший инспектор-кинолог городецкого РУВД Сергей Серов. В подчинении старшего инспектора-кинолога сегодня три овчарки. Четвертая - в командировке в Чечне. Все собаки - следовые, то есть могут взять след, догнать и обезвредить преступника. Лучший Городецкий следопыт - четырёхлетний Дарго. Минувшей осенью он «выцарапал» убегавшего грабителя из болота. Медали или ордена не получил, но по таким мелочам нисколько не переживает.
В криминальной милиции новому  хвостатому подразделению не нарадуются. Затраты -всего 15 рублей в день, а результат существенный - 139 раскрытых преступлений. В патрульно-постовой службе собакам вообще нет цены: нарушений общественного порядка в последние месяцы не зафиксировано. По мнению начальника Городецкого РУВД Владимира Соколова, успех кинологической службы скрыт в том, что преступники больше боятся собак, чем сотрудников правопорядка.
Под наблюдением специального отряда городецкой милиции комплекс особо важных объектов: дамба Горьковского водохранилища и Гидроэлектростанция. Круглосуточно на въезде на плотину оперативники осматривают сотни автомобилей. В числе проверяющих  - овчарка Грэй. Впрочем, Грэй – это по паспорту, в жизни собаку зовут Нос. Второе имя собаке дали за уникальную способность улавливать запах оружия и взрывчатых веществ. Кинолог Александр Матеров лично учил собаку распознавать спецматериалы и утверждает, что все дело в подготовке.
За качественно выполненную работу овчарки получают по три миски мясного бульона в день. Милиционерам дополнительные хлопоты по уходу за четвероногими друзьями не в тягость. Главное, считают в городецком РУВД, что в  населенных пунктах и на особо важных государственных объектах – порядок.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться