Общество

Сотрудники городецкого РУВД восстановили кинологическую службу

9 Февраля 05 10:46
Неоценимую помощь в охране правопорядка милиционерам Городца оказывают четвероногие друзья. По статистике городецкого РУВД, с их помощью по свежим следам раскрывается одно преступление в день. При этом затраты на одну собаку минимальны –15 рублей в сутки.


Не имей сто рублей, а имей сто друзей. «И обязательно одного четвероногого», - добавляет старший инспектор-кинолог городецкого РУВД Сергей Серов. В подчинении старшего инспектора-кинолога сегодня три овчарки. Четвертая - в командировке в Чечне. Все собаки - следовые, то есть могут взять след, догнать и обезвредить преступника. Лучший Городецкий следопыт - четырёхлетний Дарго. Минувшей осенью он «выцарапал» убегавшего грабителя из болота. Медали или ордена не получил, но по таким мелочам нисколько не переживает.
В криминальной милиции новому  хвостатому подразделению не нарадуются. Затраты -всего 15 рублей в день, а результат существенный - 139 раскрытых преступлений. В патрульно-постовой службе собакам вообще нет цены: нарушений общественного порядка в последние месяцы не зафиксировано. По мнению начальника Городецкого РУВД Владимира Соколова, успех кинологической службы скрыт в том, что преступники больше боятся собак, чем сотрудников правопорядка.
Под наблюдением специального отряда городецкой милиции комплекс особо важных объектов: дамба Горьковского водохранилища и Гидроэлектростанция. Круглосуточно на въезде на плотину оперативники осматривают сотни автомобилей. В числе проверяющих  - овчарка Грэй. Впрочем, Грэй – это по паспорту, в жизни собаку зовут Нос. Второе имя собаке дали за уникальную способность улавливать запах оружия и взрывчатых веществ. Кинолог Александр Матеров лично учил собаку распознавать спецматериалы и утверждает, что все дело в подготовке.
За качественно выполненную работу овчарки получают по три миски мясного бульона в день. Милиционерам дополнительные хлопоты по уходу за четвероногими друзьями не в тягость. Главное, считают в городецком РУВД, что в  населенных пунктах и на особо важных государственных объектах – порядок.

Комментарии: 0  Просмотры: 599
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Что такое инфраструктурная ипотека, и какие дороги региона могут рассчитывать на федеральные субсидии? Об этом рассказал в эксклюзивном...
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"