Общество

Китайский Новый год в столице Приволжья

9 Февраля 05 12:17
Студенты из Китая, обучающиеся в Нижнем Новгороде, не изменяют традициям своей страны и встречают Новый год по лунному календарю. Единственная сложность – отсутствие на праздничном столе национальных блюд.


Студенты Нижегородского Политехнического Университета, прибывшие грызть гранит науки из Китая, отмечают праздник скоромно. Разница во времени с Пекином -  пять часов, поэтому за стол сели не в 12, а в 7 вечера. Правда, приготовить угощение в лучших традициях национальной кухни не удалось: на прилавках наших магазинов не оказалось нужных продуктов.
Не смотря на все трудности, студенты пели песни под караоке и смотрели новогодние передачи по китайским  каналам. А главным блюдом на праздничном столе стали пельмени. Их начинка не мясо, а вареные яйца и помидоры.
За несколько минут перед Новым годом китайцы по традиции отсчитывали время до наступления праздника. Для них Новый год - это не только встреча грядущего. По лунному календарю, а именно он взят за основу жителями поднебесной, с этого дня наступает весна. И даже название праздника дословно переводиться как Праздник Весны. Отмечают китайцы Новый год в течение  двух недель.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA