Общество

Шанс обрести родителей

4 Марта 05 13:14
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли Закон о патронатном воспитании. Экспериментальной площадкой был выбран один из детских домов города Дзержинска. Там уже проходят тренинги для детей и тех родителей, которые собираются взять приёмного ребенка.


О патронатном воспитании в Детском доме №3 города Дзержинска говорят уже целый год. От обычного усыновления оно отличается тем, что ответственность за ребенка несут органы социальной защиты, а с патронатными родителями  заключается договор, по которому им выплачивается заработная плата. Взять ребенка из детского дома могут и одинокие граждане, и супружеские пары. Главные требования к ним - дееспособность, отсутствие вредных привычек и жилищных проблем. По словам директора Детского дома№3 Нины Столяровой, патронатное воспитание может длиться и месяц, и год, но, как правило, ребенок остается в семье навсегда.
У Галины Комаренко трое своих детей, сейчас появился еще один. Паша Губа был воспитанником в Детском доме №3, где Галина работает воспитателем. Сначала он просто приходил к ней в гости, но несколько месяцев назад остался здесь навсегда. Это первая патронатная семья в Нижегородсой области. За время, пока Паша живет в семье, он сильно изменился, правда, бросить курить пока не может. Сейчас Комаренко планируют взять себе еще двоих воспитанников Детского дома.
Недавно психологи экспериментального Детского дома№3 начали проводить тренинги. Детей готовят к новой жизни - в семье. Первое, что им объяснили, это то, что   патронатных родителей они выбирают себе сами. Но при этом, те, кто взял ребенка, могут вернуть его обратно в детдом, если не сойдутся характерами.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета