Общество

Дети борются с гриппом

11 Марта 05 09:18
Воспитанники  нижегородского Детского сада №395 знают, как противостоять эпидемии гриппа. По прогнозам врачей, пик эпидемии придется на середину марта.

О том, что закаливание – путь к здоровью, дети из Детского сада №395 знают сызмальства. Самым младшим в группе всего 3 года, и они вместе со всеми сначала разогреваются на зарядке, а потом выходят на пробежку. Даже в самые сильные морозы – в одних трусиках. На обед у малышей, кроме первого и второго, полезный десерт - лук и чеснок, а несколько раз в день еще и полоскание горла настоями трав.  И летом, и зимой дети ходят по группе босиком.
Эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде официально еще не закончилась. Однако, как заявила заместитель главного врача по лечебно-профилактической работе городской детской Поликлиники № 39 Татьяна Боровкова, она фактически и не начиналась. Обращений в поликлиники в этом году в три, а то и в четыре раза меньше, чем обычно во время эпидемии. Карантин в этом году также не объявляли.
Несмотря на улучшения, эпидемический порог в Нижегородской области остается превышенным в полтора раза. И говорить о скором спаде заболеваемости пока рано. По прогнозам медиков, пик эпидемии придется на середину марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 439
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA