Общество

В Ленинском районе Нижнего Новгорода готовы к паводку

30 Марта 05 12:19
Совещание противопаводковой комиссии прошло 29 марта в Ленинском районе Нижнего Новгорода, часть которого расположена на берегу Оки. Районные власти заявили о готовности к паводку. Однако, как оказалось, основная проблема - беспечность и неаккуратность самих жителей: каналы для отведения паводковых вод попросту засорены.


Борьбе с паводком в Ленинском районе посвятили целое совещание: наметили меры, обсудили готовность спецтехники. Кроме того, не исключалась возможность эвакуации жителей. По словам главы Администрации Ленинского района Андрея Дранишникова, в районе не столько боятся наступления паводка, сколько подъёма грунтовых вод: здесь исторически сложилось несколько мест, наиболее подверженных подтоплению.
Кроме того, по словам ведущего специалиста отдела гражданской защиты Администрации Ленинского района Валерия Кузовкова, ситуация осложняется неаккуратностью самих жителей: каналы для отведения паводковых вод попросту засорены. Так, на выходе из уже очищенного к паводку восточного Шуваловского канала кто-то из местных жителей оставил кузов «Запорожца», что затруднит пропуск воды. Однако районные власти пообещали, что ещё до начала таяния снегов все гидроканалы будут приведены в порядок.
Не забыли чиновники и про частный сектор. В районной администрации пообещали, что все, кому грозит подтопление, смогут воспользоваться мотопомпой. Мотопомпа предназначена для сильнозагрязнённой воды и способна перекачивать 36 кубометров в час, что соответствует девяти машинам-цистернам. Для аренды насоса потребуются только паспорт и расписка.

Комментарии: 0  Просмотры: 293
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA