Общество

На реках Нижегородской области начинается паводок

6 Апреля 05 15:12
В реках Нижегородской области зафиксировано повышение уровня воды. В районе 30 деревень Нижегородской области прогнозируется неблагоприятная оползневая обстановка в период паводка. Кроме того, в связи с уменьшением толщины ледяного покрова, специалисты ГО и ЧС советуют любителям зимней рыбалки воздержаться от выхода на лед.

За последние сутки уровень воды в Волге и Оке поднялся на разных участках от одного до восемнадцати сантиметров, на реке Ветлуге – на один сантиметр. На малых реках Нижегородской области подъем пока не зарегистрирован. Гидрометеорологи прогнозируют активный размыв берегов Оки в районе деревень Сосновка и Погорелка, а так же у поселков Бабино, Желнино и Хабарское. В Нижнем Новгороде оползневому процессу наиболее подвержены Волжский и Окский склоны, где располагаются жилые дома и садовые участки.
В связи с потеплением и уменьшением толщины льда на реках области, значительно возрастает опасность выхода на лед: в районе Нижнего Новгорода и Городца на Волге уже образовались полыньи. Специалисты Главного Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям предостерегают любителей зимней рыбалки от опрометчивых поступков. Между тем, прозрачный лед как магнит притягивает любителей острых ощущений. Спасатели регулярно отмечают скопление рыболовов в районе Канавинского моста.

Комментарии: 0  Просмотры: 417
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA